Phalempin

Douze coureurs de l'USVA étaient au départ du semi-marathon de Phalempin, épreuve traditionnellement au calendrier des coureurs hors stade du club. Au programme, toujours le même parcours, roulant malgré un peu de dénivelé et du vent parfois gênant, à l'image de ce que l'on a depuis de (trop) longs mois dans la région ! Mais cela n'a pas empêché quelques records de tomber...

... A commencer par celui de William Samson, qui passe sous la barre des 1h10 avec un excellent 1h09'12 ! Ce temps lui permet de finir 7ème au général et remporter la catégorie M1M (et se qualifie logiquement pour les championnats de France). Nicolas Bielen prend ensuite la 369ème place (52ème M1M) en 1h33'51, finissant quelques secondes devant Loïc Vandrisse, 381ème (50ème M2M) en 1h34'13. Top 10 en catégorie M5M pour Franck Meurisse, qui se classe 500ème (7ème M5M) en 1h36'51 (minima pour les championnats de France). Très belle progression de Hugues Versaevel qui améliore de plus de 3 minutes son record sur la distance : il finit à la 556ème place (51ème M3M) en 1h38'04.

Premier semi-marathon pour Aude Andrzejewski, elle prend la 1114ème place (19ème M1F) en 1h48'06 (minima pour les France). Lugdivine Chorro retrouvait la longue distance en participant à cette course : avec un temps de 1h49'59, elle se classe 1275ème (30ème M1F) et se qualifie pour les championnats de France pour une seconde ! Kader Ouali arrive ensuite à la 1585ème place (67èem M4M) en 1h54'13. Autre qualifiée aux France, Anne Manet finit 1645ème (13ème M3F) en 1h54'52.

Découverte du semi-marathon pour notre marcheuse athlétique Léa Mairesse : une première expérience qu'elle termine en 2h06'44, à la 2448ème place (232ème SEF). David Boulanger  finit 2569ème (207ème M3M) avec un temps de 2h08'46 et Claudine Blervacque prend de son côté la 2853ème place (37ème M4F) en 2h15'23.