CorridAmandinoise2019

Quelques coureurs de l'USVA avaient participé à la première édition de la Corrid'Amandinoise, l'an passé. La bonne ambiance, très festive, les a convaincu de remettre le couvert cette année ! Un excellent moyen de terminer 2019, dans la bonne humeur, surtout que la majorité des inscrits du club ont pris part à la course juste pour courir ensemble... Quelques originaux ont quand même fait la course pour faire un temps (ou plutôt un classement !).

Au programme, deux distances, 6 km (1 boucle) et  12 km (2 boucles) sur un parcours bien différent de l'an passé. S'il y avait quelques parties roulantes et goudronnées, d'autres passages étaient plus complexes, boueux, sinueux, via des passerelles ou autres escaliers, tout autour du centre de Saint Amand les Eaux. Bref, de quoi justifier pleinement l'appellation d'urban trail pour cette compétition.

Sur le 6 km, un seul maillot de l'USVA était au départ : il s'agissait de l'inusable Michel Hardy, qui prend la 115ème place (2ème M7M) en 31'46.

Le reste de nos représentants se sont alignés sur le 12 km. Pas de podium cette année pour Cyril Audras, qui se classe 6ème (2ème M1M) en 41'33. François Chrétien arrive peu après, à la 14ème place (5ème SEM) en 43'57, devant Laurent Kedziora, 27ème en 47'14, qui couvait une grippe mais qui remporte la catégorie M3M. Julien Magnier (accompagné d'un certain AH...) a mêlé course à pied et cascade, en chutant heureusement sans gravité lors de la course ! Il finit 92ème (24ème M1M) en 54'41. Alain Locquet prend la 111ème place (10ème M3M) en 56'21, et Amélie Barant la 170ème (4ème M0F) en 1h00'43.

Vient ensuite le peloton de nos coureurs ayant participé à l'épreuve juste pour le plaisir de courir ensemble ! Classés de la 222ème à la 232ème place, on retrouve ainsi Florence Lecolier (8ème M2F), Clotilde Fostier (8ème M0F), Corentin Greuez (41ème SEM), Estelle Dubus (9ème M2F), Marie-Pierre Mairesse (3ème M3F), Philippe Thorel (5ème M4M), Emilie Turpain (9ème M0F), Pascal Carcopino (6ème M4M), Eric Leclercq (26ème M2M), Julien Marché (47 ème M1M), Cyril "Elsender" (35ème M0M), tous en 1'07"32, sauf Cyril en 1'07"34 (il faut dire qu'il a pris le départ avec un peu de retard !). L'incompréhension vient de la 243ème place de Samuel Caron (27ème M2M) en 1h08'25, alors qu'il a fait toute l'épreuve avec les autres. Derrière ce petit groupe, on retrouve Emmanuel Pralat, 262ème (51ème M1M) en 1h10'21 et Patricia Dubois, 290ème (2ème M4F) en 1h12'33. Patricia a été accompagnée et soutenue par le chevalier servant du club, Monseigneur José Fernandes Da Costa, que l'on a beaucoup vu avant le départ sans vraiment que ça soit lui et qui se classe 291ème (11ème M4M) en 1h12'34. Jean-Michel Lecocq était également présent et finit 305ème (32ème M3M) en 1h14'39.

La soirée s'est terminée de manière très conviviale, rendez-vous à tous en 2020 pour de nouvelles aventures !