DepartCourse6 Vauban2019

Cet article concerne les résultats des coureurs de l’USVA aux Boucles Nocturnes de Vauban. Pour les résultats généraux de cette compétition, cliquez sur ce lien.

Pour la huitième année de suite, l'USVA donnait rendez-vous à tous les athlètes au Complexe Sportif Vauban pour le premier (et seul) cross nocturne de la région ! Si une partie des coureurs sur route du club ont répondu présent pour aider à la mise en place du parcours, aux inscriptions, au démontage en fin de soirée et aux autres taches liées à l'organisation d'une compétition (un grand merci à eux, surtout que ce sont toujours les mêmes têtes que l'on retrouve comme bénévole sur nos événements), d'autres ont participé aux différentes épreuves du cross.

Course 1 (6/8 minutes d'endurance)

Pas de classement pour cette épreuve d'endurance réservée aux jeunes de la catégorie éveil athlétisme... Leur participation permet néanmoins à l'USVA de ramener quelques points supplémentaires pour la labellisation de l'école d'athlétisme du club, bravo à Danaé Paradellis, Lucie Stachowski, Octave Delassus, Noam El Gamoune, Arthur Thiebaux, Arthur Hus, Célestine Port et Camille Descamps !

Course 2 (1300 m)

Sur cette course réservée aux poussins et poussines, notre meilleur représentant, Oscar Haye, finit sur la seconde marche du podium, en 6'45. Podium également pour Salomé Hus chez les poussines, qui avec sa 6ème place au générale en 7'18 finit 3ème de sa catégorie. Nous avions deux autres poussines en courses : Inès Mahir se classe 14ème (5ème POF) en 8'41, juste devant Flora Thiebaux, 15ème (6ème POF) en 9'16.

Course 3 (1900 m)

Benjamins et minimes s'affrontaient sur cette épreuve. Ethan Boulanger prend la 4ème place au général en 9'09, montant sur la troisième marche du podium chez les MIM. Il est suivi de quelques dizaines de secondes par Hugo Renaut, 6ème (4ème MIM) en 9'32. Du côté des benjamines, la victoire revient à Sacha Haye, 11ème au général en 9'53. Nos trois autres représentants se suivent : Tom Vion finit 13ème (3ème BEM) en 10'34, Zoé Hus 14ème (3ème BEF) en 10'41 et Clarisse Goemaere 15ème (4ème BEF) en 10'48.

Course 4 (3000 m)

Nicolas Kasprzik finit au pied du podium du classement général de cette course, mais avec son temps de 13'33, il remporte la catégorie ESM. Julien Caucheteux arrive peu après, à la 8ème place (4ème JUM) en 14'09. Tristan Dubois continue d'ajouter des lignes dans son bilan naissant en courses hors stade en se classant 13ème (2ème SEM) en 14'43. Et comme pour la course précédente, trois de nos coureurs arrivent les uns à la suite des autres : Maxime Cantin se classe 15ème (3ème SEM) en 15'13, Adrien De Prat 16ème (4ème CAM) en 15'16 et Emilie Carlier 17ème (1ère JUF) en 15'42.

Course 5 (6000 m)

Et un podium pour Laurent Kedziora ! Notre Master 3 remporte sa catégorie et finit second en 27'15 de cette épreuve réservée aux féminines et aux masters masculins 3 à 10. Décidé au dernier moment à prendre part à la compétition, José Fernandes Da Costa finit 13ème (2ème M4M) en 29'55. De retour à l'USVA, Rémy Jazdonczyk se classe 16ème (1er M6M) en 30'51, juste devant Hugues Versaevel, 17ème (4ème M3M) en 31'03. Pour sa découverte des cross (et des pointes), Emilie Turpain n'a pas eu la partie facile avec une course en solitaire qu'elle finit 19ème (4ème M0F) en 35'05. Quant à André Sgard, il termine 22ème (1er M7M) en 37'11.

Course 6 (6000 m)

Et de 3 ! Après une course menée de main de maitre, Aubin Tourland remporte son 3ème cross de suite en 22'12. Cette victoire est même un doublé pour l'USVA puisque son dauphin n'est autre que Sofiane Ouali, second (1er ESM) en 22'39. Arthur Loeuil termine 8ème (2ème ESM), une quarantaine de secondes devant Cyril Elslander qui arrache la 9ème place (2ème M0M) au sprint, en 23'48. Hugo Carassus arrive ensuite, à la 13ème place (6ème SEM) en 24'23. Petite parenthèse avec les coureurs de l'USVA pour noter les résultats de deux de nos anciens athlètes que l'on a pris plaisir à revoir : Clément Campini finit 16ème (7ème SEM) en 24'39 et Vincent Lempereur 18ème (1er M2M) en 24'51.

On reprend avec les coureurs du club avec la 25ème place (2ème M2M) en 25'28 de Stéphane Bornat, qui retrouvait la compétition après le Marathon de Valence comme d'autres (José, Cyril, Laurent). Notre entraineur, Anthony Hannebique semblait plutôt à l'aise et se classe 38ème (12ème SEM) en 27'33, quelques places devant Julien Segura, 41ème (13ème SEM) en 28'13 et Jérémy Damblemont, 43ème (9ème M1M) en 28'24. Julien Magnier en a bavé mais s'est fait plaisir, il finit 47ème (10ème M1M) en 29'30.

Bravo à tous et bonnes fêtes de fin d'année !