Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

GroupeMarchiennes2019

On a souffert à Marchiennes cette année ! Terrain généralement propice aux records, le vent qui a bousculé les coureurs en fin de parcours et une chaleur bien étouffante n’ont pas permis d’avoir des conditions idéales pour réaliser une bonne performance. Néanmoins, certains coureurs ont quand même réussi cet exploit, un grand bravo à eux ! Nous avons pu aussi compter sur des encouragements en bord de route, merci à Florence, Nicole et Marine qui nous ont poussé à donner le meilleur de nous-même.

Du côté des résultats, petite précision : le classement par catégorie a été fait en fonction du temps officiel et non du temps réel, temps qui est précisé pour chacun des coureurs. Mais le classement général est celui du temps réel.

10 km (1343 coureurs)

Aubin Tourland visait un passage sous les 32’. Il termine un peu déçu en 32’31, mais finit quand même 7ème de cette course relevée (6ème SEM) ! En préparation marathon (comme quelques autres engagés à cette course), Cyril Audras finit 48ème (25ème SEM) en 34’58. Arthur Loeuil arrive ensuite en 36’02 et se classe 69ème (9ème ESM). Ludovic Leduc prend la 122ème place (64ème SEM) en 37’48, quelques places devant son camarade d’entrainement Frédéric Fernez, 160ème (39ème V1M) en 38’55.

Stéphane Bornat, en préparation marathon, égale son record sur 10 km établi au même endroit l’an dernier ! Il se classe 170ème (40ème V1M) en 39’03. Deux places plus loin, on retrouve Hugo Carassus, 172ème (83ème SEM) en 39’05. Julien Segura améliore sa marque sur 10 km en se classant 308ème (133ème SEM) en 42’29, comme Céline Hus Vilquin qui se classe 336ème (7ème V1F) en 43’22, malgré une préparation marathon en cours ! Devançant de quelques places Céline au classement général, Nicolas Bielen finit 332ème (137ème SEM) en 43’16.

A la 362ème place, on retrouve Julien Magnier avec un temps de 44’12 (100ème V1M). Sixtine Vignais arrive une minute plus tard, en 45’12, et se classe 399ème (22ème SEF). Kader Ouali suit peu après, en 45’25 et prend la 403ème place (36ème V2M), ainsi que Jean-Marie Merabet, 414ème (37ème V2M) en 45’40. La petite sœur de Sixtine, Inès, finit courageusement à la 451ème place en 46’40 malgré des douleurs au ventre, mais monte sur la 3ème marche du podium en catégorie JUF !

Première performance sous les couleurs de l’USVA pour Thierry Delot : il se classe 446ème (118ème V1M) en 46’34. Michel Serughetti et Alain Locquet suivent, Michel finit 452ème (49ème V2M) en 46’45 et Alain 457ème place (47ème V2M) en 46’48. François Fernandez arrive 471ème (54ème V2M) en 47’08. Les semi-marathoniens ont osé dire qu’ils étaient heureux de ne pas l’avoir avec eux durant la course (trop de « blagues » !), ça a dû perturber Pierrot Gobinet qui finit 502ème (13ème V3M) en 47’54.

Anaïs Pelerin fait partie des rares athlètes ayant réussi à battre son record, et de près d’une minute en plus ! Elle finit 507ème (28ème SEF) en 48’10. Record aussi pour Corentin Greuez, 537ème (189ème SEM) en 48’59 ! Nouvelle recrue du club, Isaline Henneuse se classe 541ème (32ème SEF) en 49’02. Estelle Dubus termine 567ème (22ème V1F) en 49’34. Hugues Versaevel arrive ensuite à la 623ème place (177ème V1M) en 50’51.

Moins à l’aise que sur semi-marathon, Adeline Legrand finit 653ème (25ème V1F) en 51’38. Encore un nouveau venu au club, André Sgard finit 747ème en 53’54 mais remporte la catégorie V4M ! Bruno Thiollet se classe ensuite 755ème (22ème V3M) en 54’03, puis vient Tony Kluziak, 987ème (248ème V1M) en 59’26. Quant à Emilie Turpain, elle parvient à finir la course malgré un problème au dos et se classe 1053ème (106ème SEF) en 1h01’51.

Semi-marathon (1199 coureurs)

On commence ces résultats par la 3ème place de Cyril Caré (2ème SEM) en 1h13'42. Mais ce semi-marathon, c'est la découverte de la distance pour Nicolas Fronc-Kozak ! On a plutôt l'habitude de le voir se distinguer sur sprint, mais il réalise cette fois-ci un beau 1h25'18 qui le classe 28ème (18ème SEM).  Beaucoup d’athlètes préparant le Marathon de Valence étaient au départ de cette épreuve ! C’est le cas de Marc Maliar, qui finit 63ème (6ème V2M) en 1h29’23. Comme Nicolas, Stanis Nowak se lançait sur semi-marathon à cette occasion. Et notre lanceur réalise un joli temps puisqu'il finit 101ème (51ème SEM) en 1h32'43.

On retrouve ensuite Hafida Bahma dans le classement… Mais il s’agit d’une erreur, Hafida a dû stopper sa course au 13ème km suite à des douleurs, bonne récupération Hafida ! Audrey Cathelain vient de rejoindre le groupe trail du club mais ne semble pas allergique au goudron, puisqu’elle finit 224ème (11ème SEF) en 1h40’41. Trois petites secondes et deux places séparent José Fernandes Da Costa et Eric Leclercq au classement. José est classé 372ème (42ème V2M) en 1h48’07 et Eric 374ème (131ème V1M) en 1h48’10. Entre deux binômes du club, Laurie-Anne Moreau prend la 599ème place (39ème SEF) en 1h56’33. Pascal Carcopino et Clotilde Fostier arrivent ensemble : Pascal se classe 698ème (95ème V2M) en 1h59’54 et Clotilde 699ème (50ème SEF) en 1h59’55.

Malgré un bon coup de froid, Philippe Thorel a tenu à prendre le départ : il finit 714ème (97ème V2M) en 2h00’33. Quelques soucis également pour Samuel Caron (hypoglycémie), qui finit 850ème (246ème V1M) en 2h08’45. Claudine Blervacque prend quant à elle la 875ème place (23ème V2F) en 2h10’08.

Bravo à tous, des conditions difficiles mais personne n’a démérité ! Même si les temps ne correspondent pas toujours à vos attentes, le travail a été fait et sera payant pour la suite. Bonne récupération !

Une pensée pour les blessés, qu’ils aient participé aux courses ou qui n’ont pas pu prendre le départ à cause de leur pépins physiques. Bon rétablissement !