PierrotLille2019CorentinLille2019StephCelineLille2019

Dernière course de la saison 2018-2019 ! Quelques athlètes de l'USVA étaient au départ des populaires courses de Lille, qui se déroulent sur les interminables lignes droites des boulevards périphériques. La monotonie du parcours, les passages par les tunnels et la chaleur n'ont pas facilité la tache des coureurs...

Cinq valenciennois ont participé au 10 km (3546 participants). Notre meilleur représentant Martin Van Haesebroeck, qui se classe 260ème (155ème SEM) en 43.58. Honneur aux féminines avec Marie-Cécile Flament, 670ème (16ème VEF) en 49'53. Frédéric Siéjak se classe ensuite 774ème (64ème V2M) en 51'18. Nouveau venu à l'USVA, Corentin Greuez n'aura sa licence au club qu'active à partir du lendemain, mais ça serait dommage de l'oublier puisqu'avec 51'30, il bat son record sur 10 km en se classant 802ème (444ème SEM). Pierre Gobinet participait à cette course en compagnie de sa fille et finit 1238ème (13ème V3M) en 56'12, malgré des mollets douloureux. Jean-Michel Lecocq reste sous l'heure en terminant 1883ème (175ème V2M) en 59'01, tandis que Tony Kluziak prend la 2575ème place (429ème V1M) en 1h07'01.

Sur le semi marathon, belle performance de Stéphane Bornat qui se classe 245ème (58ème V1M) en 1h29'21, à une vingtaine de secondes de son record. Premier semi-marathon pour Julien Segura, il prend la 473ème place (255ème SEM) en 1h37'20. Céline Hus Vilquin échoue à quelques secondes de son record mais confirme ses minima pour le Championnat de France en se classant 575ème (6ème V1F) en 1h39'16. Découverte de la distance pour notre vie-président-perchiste-lanceur-barbecueman Antoine Nawrocki ! Il parvient à rester sous les 2h en finissant 1806ème (795ème SEM) en 1h58'12.

Bravo à tous, bonne récupération et rendez-vous la saison prochaine :)