PatrickFretin2019

Foulées Fretinoises, le 14 juillet 2019 - Fretin

Dernier objectif de la saison pour nos coureurs sur route : les Foulées Fretinoises ! Mais un peu échaudés par les éditions précédentes, où les conditions météorologiques étaient peu favorables à une bonne performance, ils n'étaient que 9 au départ de ce 10 km à label national. Et encore une fois, les coureurs n'ont pas pu profiter pleinement du parcours roulant (même s'il est difficile de trouver un parcours roulant après avoir participé aux Foulées Valenciennoises !), le vent les freinant en fin de course. Heureusement qu'ils ont pu compter sur Charlotte et Florence pour les encourager !

Retour sur 10km pour Aubin Tourland après la saison sur piste. Objectif moins de 32'30 atteint puisqu'il franchit la ligne d'arrivée en 32'26, à la 11ème place (9ème SEM) ! Cyril Elslander tentait de passer sous les 33', mais il ne peut résister au vent. Il bat malgré son record sur la distance, en se classe 14ème (11ème SEM) en 33'10. Seulement quelques secondes séparent Stéphane Bornat et Romain Carlier : Stéphane finit 116ème (31ème V1M) en 39'35 et Romain 124ème (36ème SEM) en 39'47. Notre seule féminine, Céline Hus Vilquin arrive ensuite, à la 255ème place (5ème V1F) en 44'04.

Notre prochain athlète à franchir la ligne d'arrivée est Alain Locquet, 342ème (40ème V2M) en 46'29, devançant Pierre Gobinet, 365ème (4ème V3M) en 47'11. Jean-Marie Lecocq, malgré une fracture de fatigue datant du Semi-Marathon de Phalempin, finit 805ème (114ème V2M) en 1h04'55, quelques places devant Patrick Desmet, 821ème (4ème V4M) en 1h07'21.

Résultats - Photos

Sky Race, les 13 et 14 juillet 2019 - Montgenèvre

Skyrace2019 HippolyteSkyrace2019 ValentineSkyrace2019 PaysageSkyrace2019 Groupe

Comme son nom l'indique, la Sky Race cherche à rapprocher les coureurs du ciel, en les faisant courir une partie des épreuves sur des crêtes, en altitude. Cela donne des courses difficiles, très techniques, avec des montées longues et des descentes de plus d'une dizaine de kilomètres. Mais les coureurs sont bien aidés par des paysages magnifiques !

Trois de nos athlètes de trail étaient engagés sur l'épreuve de 48 km (2600 m de dénivelé positif).  Belle performance d'Eugénie Vergne, qui se classe 89ème (5ème V1F ) en 7h58'40. Hubert Rémy arrive une heure plus tard, à la 127ème place (4ème V3M) en 8h52'25. Pas de chance pour Safia Rami, qui est arrêtée à la deuxième barrière horaire alors qu'elle avait fait le plus difficile. Hippolyte Vergne était quant à lui au départ de la course de 7 km (80 m de dénivelé positif), où il finit 7ème en 32'41 et remporte la catégorie CAM ! Sa petite soeur, Valentine, participait à l'épreuve sans classement  de 3 km réservée aux jeunes.