EquipeFranceEkiden2019

Championnat de France d’Ekiden, le 9 juin 2019 – Auxerre

Il y a quelques semaines, une équipe de l’USVA s’est qualifiée au Championnat de France d’Ekiden, en passant sous la barre des 2h30 lors de l’Ekiden des Fables (Château Thierry). Ils avaient donc rendez-vous dimanche dernier à Auxerre avec les meilleures équipes françaises de la discipline.

Arrivés la veille de la course sur place, après un voyage très court pour certains (qui ont fini leur nuit dans le van) et une séance de photos au stade de foot du club local situé à côté du départ, nos 6 coureurs ont repéré le parcours : une boucle de 5 km avec un départ assez rapide le long des berges de l’Yonne, avant un passage en ville puis une longue côte amenant les coureurs dans la campagne. Après cette partie du parcours bien cassante, les coureurs reviennent vers le départ en descente. Une boucle difficile, allongée d’une partie vallonnée pour le relais de 7,195 km, qui a bien usé les athlètes.

Après une bonne soirée, retour au départ avec une météo parfaite pour courir. Clément Campini s’occupe du premier relais de 5 km, qu’il termine en 18’05. Cyril Elslander prend la suite des opérations en claquant un 33’02 impressionnant sur 10 km (et signe au passage son record sur la distance), avant de transmettre le bracelet témoin à Frédéric Di Giovanni, qui a rejoint l’équipe pour cette épreuve et termine son 5 km en 17’56. Mohamed Fellah prend en charge le deuxième et dernier 10 km de l’ekiden, qu’il boucle en 36’37, handicapé par un point de côté. Le dernier 5 km est à la charge de Ludovic Leduc, qui le passe en 18’03, et la course est conclue par Cyril Audras, qui réalise 25’36 sur les 7,195 km restant. Au final, l’équipe prend la 10ème place de ce championnat de France en catégorie TCM (toutes catégorie masculine) en 2h29’16, améliorant de quelques secondes son temps réalisé à Château Thierry début avril.

RésultatsPhotos

Trail du Liger, le 9 juin 2019 – Saint Aubin Rivière

Du côté de la Somme, Lucas Savard participait au 25 km de ce trail. 700 m de dénivelé positif était à son programme, ce qui ne l’a pas empêché de prendre une belle 43ème place en 2h21’38, lui permettant de monter sur la 3ème marche du podium en catégorie ESM.

Trail de la Montagnarde, le 10 juin 2019 – Ablain Saint Nazaire

Ablain Saint Nazaire est une ville bien connue des traileurs puisqu’elle accueille le Trail des Poilus, épreuve populaire de la région. Cette fois-ci, c’est pour le Trail de la Montagnarde qu’Olivier Raguet s’est rendu dans cette commune du Pas-de-Calais, afin de participer au 25 km (527 m de dénivelé positif). Il se classe 75ème (14ème V2M) en 2h50’29.

Jogging des Fraises, le 10 juin 2019 – Verlinghem

Lors de ce lundi de Pentecôte, deux coureurs de l’USVA se sont rendus à Verlinghem afin de remporter leur barquette de fraises, offerte traditionnellement à l’arrivée de cette course. Jean-Michel Lecocq se classe 1560ème (206ème V2M) en 1h00’47, tandis que Patricia Dubois finit 1732ème (78ème V2F) en 1h06’24.