ClementTrailSarrasin2017

Grand Prix de Dour, le 3 février 2019 - Dour

On commence les résultats du week-end par une victoire ! Ne pouvant résister à l'appel d'une course en Belgique, Clément Campini a pris par au 5 km (5,45 exactement) de Dour, ville qu'il fréquente plutôt pour son festival que pour courir :) Mais cela lui a réussi puisqu'il remporte l'épreuve en 20'16.

Trail du Caillou, le 3 février 2019 - Saint Waast la Vallée

Commentaires de Laurent Kedziora

Quelques coureurs de l’USVA étaient présents cette année sur le tout nouveau parcours du fameux Trail du Caillou. Laurent Kedziora et Franck Meurisse sur le 19km (enfin, présenté comme tel sur le flyer car c’était plutôt un 25km en réalité !). Déjà difficile à la base au vue des passages en forêt, guets dans la rivière glacée (brrrrrr…), voie de chemin de fer avec traverses en bois etc., les participants à ce millésime ont eu droit à une abondante gadoue à peine dégelée et à une portion incroyable de bouillasse argileuse au bord de la magnifique carrière de Bettrechies, du genre qui aspire la chaussure à chaque pas ! Laurent finit 20ème au scratch en 2h07 (495 inscrits), suivi par Franck en 2h30 et 106ème. Sur le 31km (257 concurrents), deux autres sociétaires du club ont aussi brillé : Yann Halle se classe également 20ème au scratch en 2h48 (allez Yann, ha ha), devant Philippe Destenay, 85ème en 3h24. Bravo à tous et bonne récupération !

Championnat régional, le 3 février 2019 -Douai

Du côté de Douai se déoulait le championnat régional FSGT, où quelques uns de nos coureurs participaient. Les vétérans ouvrent le bal, course e 8,040 km où Mohamed Fellah se classe 6ème, Eddy Derycke 8ème et Frédéric Fernez 22ème. Du côté de nos jeunes, Hugo Renaut finit 9ème (6ème BEM) de l'épreuve réservée aux BEM, BEF et MIF (2,240 km) tandis que Rémi Piton se classe 32ème (14ème BEM). Chez les MIM (3,630 km), Clément Fellah prend la 3ème place. Et on conclut ces résultats par la 6ème place (5ème SEM2) de Cyril Elslander sur la course réservée aux seniors masculins (8,220 km).