CyrilSofianeVignoble2018

Cet article ne concerne que les résultats des coureurs de l’USVA aux Foulées du Vignoble 2018. Pour les résultats complets, cliquez sur ce lien.

L’Etang du Vignoble est l’un des terrains d’entrainement les plus utilisés par les coureurs hors stade de l’USVA. Lorsque le club organise une compétition en ce lieu, ils répondent donc présents ! Et ils se sont appropriés de belles places d’honneur sur les différentes courses.

Mais avant de parler des résultats, remercions tous les bénévoles qui se sont mobilisés pour cette compétition. Sans bénévole, pas de Foulées du Vignoble, leur rôle est donc primordial. Il est juste un peu dommage que nous retrouvions toujours le même petit groupe de coureurs sur route lors des différents événements organisés par le club. Nous avons besoin de l’aide de tout le monde, tous nos événements (Meeting du Souvenir, Trail des Sarrasins, Boucles Nocturnes de Vauban, Déca’l’heure,…) sont importants pour l’USVA !

Kid Cross

On commence par les plus jeunes, avec un poussin de l’USVA dans la course ! Tom Vion a rempli son contrat en finissant ses 10’ sans souci.

5 km

C’est un duo de valenciennois que l’on retrouve en haut du classement ! Cyril Caré et Sofiane Ouali ont fait la course en tête ensemble, et c’est le plus jeune (Sofiane) qui est crédité au final de la victoire, en 17’02, une seconde devant son adversaire. Julien Seris entre également dans le top 10 en prenant la 8ème place (6ème SEM) en 19’11.

Du côté des féminines, la victoire revient également à l’USVA avec la première place d’Anne-Sophie Flahaut, 15ème au général en 20’13 ! Une bonne note pour celle qui prépare son premier marathon. Toujours chez les féminines, Blandine Fiore finit 28ème (3ème SEF) en 23’04, en compagnie de son cher et tendre. Jonathan Delahaye arrive un peu plus loin, au 57ème rang (16ème SEM) en 27’07.

10 km

Il n’a plus de licence chez nous, par obligation géographique non par choix : c’est avec plaisir que Frédéric Delannoy est venu nous rendre visite, et malgré le manque d’entrainement, il a toujours de beaux restes puisqu’il finit 2ème (1er SEM) en 33’39 ! Il est rejoint sur le podium par Eddy Derycke, 3ème (2ème V2M) en 35’03.

Deux semaines après avoir participé au 10 km d’Arras, Sébastien Congos se classe 11ème (5ème SEM) en 37’13. Dix places plus loin, nous retrouvons Primo Pohin, 21ème (9ème V1M) en 39’02, qui lui-même devance Nicolas Bielen, 29ème (10ème SEM) en 40’36. Loïc Vandrisse s’est servi de cette compétition pour faire une séance de préparation pour le marathon de Francfort : il prend la 37ème place (14ème V1M) en 41’16.

Nouvel arrivant au club, Julien Segura finit 49ème en 43’41. Quant à Alain Locquet, il se classe 88ème (13ème V2M) en 47’02.

5 km marche nordique

Une belle délégation de l’USVA était présente sur cette épreuve ! Gérard Renaud prend la 4ème place (2ème V3M) en 37’42, devant Frédérique Latour, 5ème (1ère V1F) en 38’33, Dalila El Mohri, 6ème (2ème V2F) en 38’53 et Nadine Eschenbrenner, 7ème (1ère V3F) en 38’55. Deux places derrière ce quatuor, Nadia Souare se classe 9ème (3ème V2F) en 47’14, devant Edith Folliot, 10ème (4ème V2F) en 47’18.

Bravo à tous pour ces belles performances à domicile !