BornatValThoPascalFouleesRe

VT Speed 3200, le 4 août 2018 - Val Thorens

Lors de ces vacances estivales, la famille Bornat a passé quelques jours en montagne où les stations de ski rivalisent d'idées pour satisfaire les touristes. Ainsi, la ville de Val Thorens organise les Val Tho Summit Games, événement composé de plusieurs épreuves, dont la VT Speed 320, où Jean a défié Stéphane, son père ! Distance de la course : 4.8 km. Dénivelé : 1000 m, avec une arrivée 3200 m d'altitude. Entre des pentes qui vont jusqu'à 40% et le manque d'oxygène en altitude, inutile de préciser que cette course n'est pas une promenade de santé ! Mais nos deux athlètes ont été au bout de l'épreuve : Jean se classe 123ème (29ème JUM) en 1h13'52, tandis que Stéphane finit 137ème (26ème VEM) en 1h15'43, sur 237 participants.

10 km et semi-marathon du Touquet, le 4 août 2018

Pour ceux qui sont encore (ou à nouveau) dans le Nord, les coureurs peuvent participer aux traditionnelles courses du Touquet, où nous retrouvons 4 coureurs de l'USVA. Sur le 10 km (1804 participants), Jérémy Robin se classe 252ème (142ème SEM) en 44'58, tandis que Frédéric Siejak finit 688ème (105ème V1M) en 53'05. Sur le semi marathon (1101 participants), le premier valenciennois à franchir la ligne d'arrivée est Jean-Michel Lecocq, 713ème (86ème V2M) en 2h02'34, devant Arnaud Sobczyk, 904ème (224ème V1M) en 2h12'40.

Les Foulées de Ploaré, le 5 août 2018 - Douarnenez

Cette fois ci, nous partons en Bretagne avec Cyril Elslander, qui a pris part à cette course de 9.9 km au milieu de 300 autres participants.  Comment souvent, on le retrouve aux avant-postes, Cyril finit 11ème de la course (8ème SEM) en 35'55.

Les Foulées Ré'thaises, le 5 août 2018 - Bois Plage en Ré

Toujours du côté de nos vacanciers, passons à Pascal Carcopino ! Après quelques semaines bien chargées, où il n'a pas eu l'occasion de s'entrainer à sa guise, il prend quelques jours de repos bien mérités à l'Ile de Ré, mais sans oublier ses baskets puisqu'il a pris part au 10 km des Foulées Ré'thaises ! Parcours bien varié, mais malgré l'ombre des bosquets, la chaleur n'a pas aidé les coureurs... Heureusement, les rhétais étaient présents pour arroser les athlètes (avec de l'eau, évidemment !) et Pascal a pu compter en plus sur les encouragements de Marc Santoire, en vacances également sur cette ile... Il finit "au bout de sa vie" (de ses propres mots) à la 181ème place (29ème V2M) sur les 382 participants avec un temps 53'02.