BlandinePerrineHeron

Cross du Héron, le 3 décembre 2017 – Villeneuve d’Ascq

Nous avions 6 représentants sur le cross organisé par le VAFA dans le très beau Parc du Héron. Au programme, de la boue, de la neige, de la boue, des côtes, de la boue, des prairies… Et je vous ai dit qu’il y avait aussi de la boue ? On commence par les féminines, avec les retrouvailles entre Blandine Fiore et Perrine Goldman sur le cross de 5750 m ! Les filles se sont suivies durant toute la course, et c’est finalement Perrine qui a le dernier mot, en prenant la 25ème place (14ème SEF) en 28’04, sur les 62 participantes. Blandine arrive quelques secondes plus tard, se classant 29ème (17ème SEF) en 28’25.

Du côté des hommes, ils étaient 4 valenciennois sur le cross de 8580 m réservé aux espoirs, seniors et masters (211 participants). Aubin Tourland, malgré une chute, prend la 13ème place (4ème ESM) en 33’17. Comme Aubin, Arnaud Dessaint participait à son deuxième cross en deux semaines. Il finit 78ème (46ème SEM) en 38’22. Nous avions également 2 masters dans les rangs : Marc Maliar finit 101ème (7ème V2M) en 39’52 et Didier Guillot 162ème (18ème V2M) en 44’12… Tout cela sous les yeux de Nicole Desmedt, leur entraineur ! Et dans l'endurance de 8 min pour les éveils athlé, nous avions également la présence de Mathis Liétard.

Championnat départemental FSGT de cross, le 3 décembre 2017 – Beuvrages

Plus proche de Valenciennes se déroulait le championnat FSGT de cross, où bon nombre de nos licenciés ayant la double licence participait. Sur la première course (7.9 km), réservée au V1M, Frédéric Di Giovanni prend la 6ème place en 29’08, juste devant Eddy Derycke, 7ème en 29’12. Notre troisième représentant, Frédéric Fernez, finit 13ème en 30’09. Sur la course 3 (6.430 km), où se retrouvaient juniors, masters 2, 3 et 4, Michel Serughetti se classe 17ème (11ème V2M) en 25’46. Après une longue coupure, Rémy Jazdonczyk finit 30ème (4ème V3M) en 28’24.

En se classant 6ème de la course 7 (2.880 km) des BEM et MIF, avec un temps de 11’14, Alicia Cossart devient championne du nord FSGT minime de cross ! Vient ensuite un autre titre pour une de nos féminines : 8ème de la course 8 (3.440 km) des mimines garçons et cadettes, Emilie Carlier finit 1ère cadette avec un temps de 14’16. Sur la course 10 (8.5 km) des seniors masculins, on retrouvait Cyril Elslander, qui finit 11ème (4ème SE2M) en 28’53.

La Quiévrainoise, le 3 décembre 2017 – Quiévrain

Nos coureurs ont brillé de l’autre côté de la frontière ! Sur la course de 5 km (122 participants), Anne-Sophie Flahaut remporte le classement féminin, avec un temps de 22’43. Elle se classe 13ème au général, 3 places devant Bruno Thiollet, 16ème (3ème V2M) en 24’32.

De belles places récompensent également nos athlètes sur le 10.3 km (413 participants), remporté par notre ancien fer de lance, Emmanuel Lejeune. Sofiane Ouali se classe en 33’44 et remporte la catégorie ESM ! Son dauphin dans la catégorie est également un membre de l’USVA, Arthur Loeuil qui finit 16ème au général en 36’19. Comme sur le 5 km, la victoire féminine revient à une de nos athlètes ! C’est Rosemonde Palud qui remporte le trophée, avec un temps de 38’22 qui la classe 33ème au général. Les sœurs Vignais étaient de la partie, et attention, Sixtine, ta petite sœur se rapproche ! Sixtine finit donc 103ème (4ème SEF) en 42’47, tandis qu’Inès Vignais prend la 129ème place en 44’09 et remporte la catégorie ESF.

Résultats : 5 km10.3 km