Événements

Événements organisés par l'US Valenciennes Athlétisme

Foulees2016 Depart

Quel plaisir de retrouver les coureurs du valenciennois (et de plus loin) pour les Foulées du Vignoble ! Cette édition fut un beau retour pour cet événement (annulé en 2015 suite aux travaux ayant eu lieu sur le parcours de la course), avec 286 athlètes à l'arrivée des 4 courses de la matinée.

Pour les plus pressés, les résultats sont téléchargeables en bas de page !

Kid Cross (6 min - 8 min - 10 min)

Nouveauté de l'édition 2016, un kid cross a été organisé pour les plus jeunes. Pas de classement dans cette épreuve, où 20 jeunes se sont pris au jeu. Ils devaient choisir le temps de course, sur une boucle sillonnant les abords du parcours des courses des "grands". 3 jeunes ont choisi 6', 6 ont courru 8', et les 11 autres 10' ! Félicitations à eux !

Foulees2016 Kid1 Foulees2016 Kid2

1.5 km

Peu de participants sur cette course, malheureusement, mais cela ne signifie pas que les coureurs ont démérité ! Illies Belkessa s'impose en 4'42 devant Rudi Sagnier et Clara Gesbert, qui du coup se classe première féminine en 5'35 ! Boris Boulet complète le podium chez les garçons, tandis que Sybelia Randour et Shana Maetsaerh accompagnent Clara sur celui des filles.

Foulees2016 1.5km1 Foulees2016 1.5km2

4 km

Belle victoire de Xavier Rosso sur le 4 km ! En 16'08, l'espoir du VAFA devance le sociétaire de l'USVA Antoine Ceron, second en 16'42 et Maxence Dumont, troisième en 17'24. Chez les féminines, la victoire revient à Valérie Gillet du CO Trith Athlétisme, qui passe la ligne d'arrivée en 19'21. Sa dauphine est Eve Bourgeois, seconde en 20'05, et Laura Pagano de l'ALC Vieux Condé repart avec la troisième marche du podium en 21'53.

Foulees2016 4km1 Foulees2016 4km2

9 km

200 coureurs tout rond à l'arrivée de la "grande" épreuve de ces Foulées du Vignoble ! Nous avons retrouvé en tête durant toute la course le duo de l'USVA Mohamed Fellah et Frédéric Delannoy. Au final, Mohamed s'impose en 33'07, une petite seconde devant Frédéric. Ils sont rejoints sur le podium par Jean Luc Duchène, qui franchit la ligne d'arrivée en 34'53. Justine Skimani s'impose au classement féminin en 39'33, devant Patricia Setan du GRAC, seconde en 40'06 et Ingrid Grard de Valenciennes Triathlon, troisième en 41'59.

Foulees2016 9km1 Foulees2016 9km2

Remerciements

Merci à tous les bénévoles pour avoir permis que cette édition des Foulées du Vignoble se déroule dans les meilleurs conditions possibles ! Juges, photographes, signaleurs, secrétariat, ils se sont tous mobilisés dès la veille de la course (voir avant), de même que le personnel de la mairie de Valenciennes, qui a mis à notre disposition les moyens nécessaires à l'organisation cet événement. Bravo à tous, le succès de ces  Foulées du Vignoble est également le votre !