GroupeTerrils2019

Les conditions n'étaient pas idéales cette année pour la traditionnelle Course des Terrils : de l'humidité mais surtout un vent assez violent qui, même s'il a freiné l’allure des coureurs, n'a pas freiné leurs ardeurs ! Mais avant de parler des résultats des athlètes de l'USVA, tirons notre chapeau au groupe trail du club, qui a repris l'organisation de l'épreuve la plus longue de la compétition, la Contrebandière (55 km). Un sacré travail qui a été récompensé par des participants ravis.

Passons maintenant aux résultats... Si vous n'êtes pas dans la liste, envoyez un message à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. (et pensez à indiquer le nom du club lors des inscriptions à vos prochaines courses !).

La Familiale (3 km - 167 arrivants)

Hug Renaut se met une nouvelle fois en valeur, en prenant la 5ème place de cette épreuve avec un temps de 11'39, qui le propulse tout en haut du podium de la catégorie BEM !

La Furtive (9 km - 888 arrivants)

Ludovic Leduc accroche le top 20 (7ème SEM) de la course avec un temps de 37'35, quelques secondes devant Frédéric Fernez, 22ème (5ème V1M) en 37'50. Du côté des soeurs Vignais, l'ainée devance la cadette de quelques secondes également : Sixtine finit 126ème (6ème SEF) en 46'57, tandis qu'Inès prend la 137ème place en 47'39 et remporte la catégorie JUF !

L'Authentique (16 km - 991 arrivants)

C'est cette épreuve qui a eu le plus de succès parmi nos coureurs ! On retrouve Mohamed Fellah à la seconde place en 1h04'27, il en profite pour s'imposer chez les V1M. Une semaine avant de participer au championnat de France de 10 km, Laurent Kedziora se classe 51ème (7ème V2M) de la course, en 1h15'28. Quelques places plus loin, on retrouve Nicolas Bielen, 68ème (29ème SEM) en 1h16'57. Yvonnick Gilbert monte sur la deuxième marche du podium V2F en se classant 317ème en 1h30'52.

Julien Magnier et Eric Leclercq se suivent dans le classement, à la 359ème et la 360ème place. Julien finit 115ème V1M en 1h32'47 et Eric 116ème V1M en 1h32'50. Blandine Fiore arrive juste après, en 1h32'59, ce qui la classe 362ème (18ème SEF). Estelle Dubus et Verane Cacheux ont fait la course ensemble et terminent donc ensemble au classement ! Estelle est classée 424ème (10ème V1F) en 1h35'25 et Verane 425ème (11ème V1F) en 1h35'25 également. Jean-Michel Lecocq franchit la ligne d'arrivée en 2h00'19, se classant ainsi 907ème (159ème V2M). Quant à Hafida Bahma, qui a récupéré le dossard de Bruno Laignel blessé (bonne récupération !), elle prend la 952ème place en 2h05'07.

La Sauvage (25 km - 356 arrivants)

Cyril Caré s'impose sur cette épreuve en 1h42' en 1h42, en franchissant la ligne d'arrivée en même temps que son dauphin au classement (le résultat se joue à quelques dixièmes de secondes).

Bravo à tous et merci à tous les supporters venus le long des chemins malgré les conditions météorlogiques difficiles.