Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

Triathlon jeunes 6 - 11 ans (natation : 100 m - vélo : 2 km - course à pied : 1000 m)

Un jeune de l'USVA était au départ de cette épreuve, qu'il réussit avec succès ! Paul Grégoire se classe 2ème de l'épreuve, en 15'04", bravo !

Triathlon jeunes 12-19 ans (natation : 300m - vélo : 6 km - course à pied : 2 km)

Un autre jeune de l'USVA participait à son premier triathlon, il s'agit de Tristan Aldebert qui se classe 25ème au général et 8ème de sa catégorie en 37'46.

Triathlon S (natation : 750 m - vélo : 20 km - course à pied : 5000 m)

Particularité du classement de cette course (comme du duathlon, d'ailleurs), il mélange les résultats des participants individuels et des participants par équipe ! Et le premier membre de l'USVA dans ce classement est un individuel... Pierre Lecocq, triathlète confirmé, prend la 15ème place de l'épreuve, 9ème senior en 1h13'05"712. A la 37ème place, on retrouve l'équipe d'Emmanuelle Boudière, qui monte sur la 3ème marche du podium de cette catégorie, en 1h19'48"246 !

Autre excellente performance d'une membre de l'USVA, Perrine Goldman, qui s'adjuge le titre de championne du Nord de triathlon ! 45ème au général en 1h22'13"101, Perrine finit donc 1ère senior féminine, félicitations !

Trois places derrière Perrine, on retrouve Gabriel Gostiau, 9ème vétéran en 1h23'08"861. Vient ensuite une équipe 100% "pistard" de l'UVSA : Jennifer Bassement à la nage, Romain Parol au vélo et Tristan Dubois à la course à pied. Ils terminent 78ème au général en 1h30'04"378, ce qui leur permet de finir à la 6ème place des équipes.

Duathlon S (course à pied : 2500 m - vélo : 20 km - course à pied : 5000 m)

Dans cette épreuve remportée par un de nos anciens licenciés (Benjamin Chabarot), on retrouve quelques uns de nos athlètes... Et en premier lieu, Marc Santoire, qui après avoir gouté au triathlon l'an passé, a laissé tomber la nage pour se "contenter" de la course à pied et du vélo ! Il se classe 16ème de la course en 1h13'58"683, ce qui lui permet de finir à une belle 4ème place chez les vétérans, avec un magnifique sprint final à l'arrivée !

1ère place en catégorie senior féminin pour Laureline Santens, qui finit 27ème au général en 1h18'45"589 ! Elle est suivie de près par l'équipe de Marie-Claude Debroux (notre championne du monde de cross-triathlon dans sa catégorie, il faut le rappeler !), qui se classe 30ème au général en 1h19'58"747 et remporte le classement par équipe !

Juste derrière, à la 31ème place, Florian De Conninck parvient à monter sur la seconde place du podium de la catégorie junior, avec un temps de 1h20'38"919. Quant à Mario Fontana, il prend la 39ème place au général, en 1h25'47"463, ce qui lui permet de finir 10ème vétéran. Jean-Luc Grégoire se classe 51ème, 16ème vétéran, en 1h38'34"313. Et pour finir, Marie-Claude Lecocq s'était lancée comme défi de faire ce duathlon... Avec beaucoup de plaisir, elle prend la 53ème place en 1h53'25"159, et finit ainsi première vétérane !

Bravo aux participants, et à l'organisation (et notamment Patrick Legrand, triathlète du CC Triathlon et membre également de l'USVA) pour cet événement !

Photos : Cyril Audras