Stade

L'actualité et les informations sur les disciplines sur piste et en salle

GroupeInterclubFinale

Après un premier tour sous le soleil, nous aurons eu une finale dans les mêmes conditions ! Quelques changements : cette fois nous étions prêts et équipés pour l’animation ! Corne de supporter, tambour, maquillage, bombe pour les cheveux…Bref ça promettait une belle journée ! Il ne reste plus qu’à créer l’hymne du club ! A vos stylos !

Pour ce 2ème tour, quelques changements ont eu lieu : le retour de certains (Jenny, Jules, Louis, Lise, Eddy…), des athlètes qui bougent sur les épreuves, on en teste certains avec plus ou moins de réussite…que d’interrogations sur ses 15 derniers jours !

Place aux résultats ! L’USVA se classe 3ème avec 42 866 points et 73 performances sur les 74 possibles (il manque 1 personne sur le 3 000m Marche). Cela nous fait une moyenne de 587 points par performance donc en amélioration par rapport au 1er tour.

Maintenant si on classe par nombre de points et par discipline :

• Sprint (100, 200, 400) : 6 748 pts au premier tour, 6743 en finale bon la disqualification d’Hugo sur le 100m n’a pas aidé à améliorer le total. Mais ce sont les risques…
  • Haies/barrières (100 ou 110 haies, 400 haies, 3 000m steeple) : 4 588 pts au premier tour et 5 656 en finale. Belle progression grâce à l’arrivée de Romain sur le 110haies et quelques changements stratégiques sur le 400 haies garçons.
  • Demi-fond (800, 1500, 3000) : 6 757 pts puis 7 567 pts, quelques changements ont permis cette augmentation mais aussi une amélioration des performances
  • Sauts (longueur, hauteur, perche et triple saut) : 10 410 pts puis 10 886 en finale
  • Lancers (poids, disque, marteau, javelot) : 6 612 pts au premier tour et 7 411 en finale là aussi belle augmentation, grâce à l’entrée en piste de certains et des modifications réussies.
  • Relais : 2 035 pts puis 2 885 pts cette fois le 4x400 féminin a pris le départ !
  • Marche : 1626 pts et 1 718 en finale

Dans les « duels filles/garçons » par épreuve, sur les 19 matchs possibles, 13 ont été remportés par les filles lors du premier tour. Sur cette finale, pas de gros changements… les filles remportent 12 matchs !