Stade

L'actualité et les informations sur les disciplines sur piste et en salle

Regionaux30005000Steeple2021 Aubinflou

Quelques jours avant les autres disciplines sur piste, les coureurs de 3000 m, 5000 m et de steeple ont eu l'occasion de se battre pour le titre régional au Stadium Lille Métropole, à Villeneuve d'Ascq.

Mais avant les épreuves sur piste avait lieu un nouveau 5 km, partant du stade avant d'emmener les athlètes sur les boulevards. Cyril Elslander était au départ et s'est pris pour un dragster en bouclant un premier kilomètre extrèmement vite... Trop sans doute ! Il se classe 8ème de la course (1er M1M) en 16'16, gagnant 40" par rapport à son temps réalisé deux semaines auparavant.

Place ensuite au 5000 m où on retrouvait Valentin Piedboeuf dans la première série, avec l'objectif d'améliorer sa marque sur la distance, réalisée un mois auparavant. Et le contrat est rempli car avec un temps de 15'14"79, il abaisse son record de plus de 20 secondes ! Il se classe 5ème de la course, 2ème en catégorie SEM.

Enfin le retour en compétition d'Aubin Tourland ! Et sur sa discipline de prédilection, le 3000 m steeple. Est-ce que ces longs mois d'entrainement ont été efficaces ? Effectivement puisqu'il finit à 2 petites secondes de son record personnel ! Avec un temps de 9'32"49, il monte sur la troisième marche du podium de ces championnats régionaux.

Résultats : 5 km - Régionaux