Jeunes

L'actualité et les informations concernant les activités de nos jeunes athlètes

Dimanche 25 juin 2023 ont eu lieu les championnats régionaux minimes à Calais. C'est une drôle de date quand on sait que les minimes sont en 4e ou en 3e et que le brevet commençait le 26 juin. De ce fait plusieurs absents en raison du stress de cette épreuve et la peur de se blesser la veille de son premier examen.

Au final 7 athlètes ont fait le déplacement pour un podium. Il s'agit de Zaki qui prend la 2ème place du marteau avec un jet à 31m09.
Il y a également eu plusieurs belles places de finalistes avec en lancer Maëlle 5eme du marteau avec 35m19 et Alix qui réalise 32m22 et prend la 8eme place. Maëlle était également alignée sur le lancer de disque elle prend la 10e place avec un jet à 24m99. Il y avait également Ellyssandre au javelot qui prend la 13eme place avec 22m63.

Sur les courses nous avions Louis engagé sur le 1000 m, il réalise 2 54 27 il prend la 2ème place de sa série mais la 14e place au général et Maëlle sur le 3000m Marche termine 11eme en 20'59''20. Sur les haies nous avions Clémentine qui décroche une place en finale B et réalise 13 29 tout comme Gabin également en finale B mais il prend la 4e place en 15 41. Ces deux athlètes étaient également engagés en hauteur Clémentine réalise 1m50 et termine 5ème tandis que Gabin réalise 1m 67 et prend la 5eme place. Pour compléter leur triathlon Clémentine s'est aligné sur le poids avec 8m08 (13ème) et Gabin en longueur avec 5m32 (13ème).

Sur le classement du triathlon, nous avions Maëlle 20ème avec 93 points, Clémentine 22ème avec 92 points et Gabin 21ème avec 95 points.

La saison est terminée pour les Minimes, personne ne se rend aux pointes d'Or cette année. Un grand merci aux entraineurs et notamment PMG et Bernard qui ont fait le déplacement jusque Calais et qui ont accompagné les jeunes tout au long de l'année, mais également aux juges qui permettent aux athlètes de participer aux compétitions.