Venons-en aux résultats :

1.5Kms :

Les jeunes athlètes ont tout donné, l'USVA était représenté par Amelle Fellah qui s'empare de la 3éme place (12éme au scratch) et monte donc sur le podium (super !!!!) et Job Lesire qui fait 7éme au scratch et 3éme POM, podium là également !!!. Cela commençait donc bien.

5Kms :

Valentin Bourlard, même s'il était déçu de sa course, prend la 4éme place au scratch et finit facilement 1er Cadet, y'a pire comme situation (pense à ton père qui voit rarement, voire jamais le podium !!). Bravo à lui tout de même, les sensations reviendront plus tard.

Loic Masquelier, en grande forme et ce n'est qu'un début s'il est épargné par les blessures cette saison, s'empare de la 7éme place et fait 4éme SEM.

Youssif Oubbih de retour après de très, très longues vacances, déjà affuté, fait 13éme.

Thomas Pestiaux, toujours là, après une belle course, prend la 22éme place et fait 3éme Cadet.

S'ensuivent ensuite Nicolas Silitti et Christophe Bourlard, aux 30 et 31éme place, ça fait du bien de courir sans pression !!. Bruno Thiollet, essoufflé après 3Kms, prend la 36éme place et fait 5éme V2M, plus loin le podium !!!.

Enfin on termine avec la très courageuse Safia Rami qui fait 58éme et 4éme V1F. Très bien !!.

10Kms :

Notre Vétéran qui va vite Vincent Lempereur prend la 4éme place au scratch, rate de peu le podium et fait 2éme V1. Il était déçu, un petit coup de mou, mais là encore, pas d'inquiétude, cela reste tout de même un excellent résultat. Bravo Vincent.

Joffrey Carcel, nouveau licencié, déjà très fort et très sérieux aux entrainements (Nicole ne dira pas le contraire), même s'il semble parti un peu vite, a tenu le coup et prend la 7éme place (5éme SEM) en 37'26. Bravo à lui et continue comme cela Joffrey, ça sent les moins de 35' pour 2013 si t'allonges ta foulée !!!.

Stéphane Mouy : pas encore au club pour raisons professionnelles mais cela pourrait changer sous peu, fait une super course lui aussi et finit sur les talons de Joffrey en 37'33 (8éme).

Cyril Audras, toujours aussi rapide avec sa foulée désordonnée de cow-boy, sur sa lancée du 10 de Lille, fait 11éme et 8éme SEM. Bravo !!. Julien, tu peux te faire du souci, il est au taquet notre Géo Trouvetou.

François Chrétien fait une belle course en s'adjugeant la 25éme place, le pauvre, il avait l'air épuisé à la fin de la course. Bonne récupération.

Ludovic Leduc, nouveau sociétaire de l'USVA, commence sur les chapeaux de roues en réalisant 42'19 et en prenant la 29éme place. Continue comme cela !!!!.

Florian Deconinck, très accrocheur, fait 34éme et rate de peu le titre en Cadet, il prend la 2éme place de sa catégorie. Bon temps sur cette longue distance pour ce jeune.

Aux 49, 50 et 51éme places, on retrouve les touristes : Nicolas Silitti, Christophe Bourlard et Mo. Fellah (perdu au sein du peloton, lui qui a l'habitude d'être devant !!). Pour diverses raisons (prépa marathon, fatigue après le semi), ces 3 coureurs ont fait une course tranquille mais comme prévu. On peut ajouter à cette liste Régis Sireuil, tout juste rentré la veille du Maroc, qui, plutôt que de rester avec le groupe, nous a lâchement abandonné pour servir de lièvre à la 1ére Féminine, c'est du beau Régis !!!.

Sandra Severin, venu accompagnée de sa fille, a fait une super course en prenant la 86éme place en 50'28 et a terminé 2éme SEF. Super Sandra !!!!. Avec un papa comme Super Mario, que voulez-vous !!!.

Laurent-Philippe Beaumont (va falloir lui trouver un surnom, nom beaucoup trop long !!!, le concours est lancé, J2M : tu peux y aller, j'attends tes propositions), pour sa première course sous nos couleurs, fait 92éme en 51'12 et s'adjuge la 2éme place en ESM. Beaux débuts !!!.

Enfin ferme la marche la féminine ...... euh non non, c'est un homme, Djamel Raki, pas encore remis de l'apéro de la veille, sacré Djamel !!!!. Il finit tout de même aisément dans le top100 à la 98éme place, quelle classe !!!. Pour le temps réalisé, on laisse tomber. Evidemment, son pote Bernardo était à l'arrivée pour le féliciter, on ne vous racontera pas la suite ..........

Excellente matinée et merci encore aux photographes (Bernardo, ....), aux supporters/trices (Nathalie, Natacha, Walter, ....) et à tous ceux qui ont contribué à la réussite de cet évènement (Carol, Pauline, Marco, Didier, Adeline, Nicole, Greg ....j'en oublie, désolé, je ne connais pas tout le monde, mais chacun se reconnaitra facilement).

Merci aussi de la venue de M. Mateo Gualano, Adjoint aux Sports de la Ville de Valenciennes, qui nous a bien aidé pour cette organisation.

Et maintenant, RdV pour la prochaine édition en 2013 !!!!!!.