Groupe

Marchiennes, petite ville du Nord réputée pour... Pour quoi au fait ? Son abbaye ? Sa forêt ? Son musée ? Pour les coureurs sur route, cette commune est surtout réputée pour son 10 km et son semi-marathon, épreuves très roulantes, parfaites pour se tester après la trêve estivale. C'est donc là bas que s'est retrouvé une petite vingtaine de coureurs de l'USVA dimanche dernier.

10 km (1467 arrivants)

C'est à nouveau une grosse performance que nous a sorti Valentin Piedboeuf sur le 10  km ! A quelques secondes de son record, il prend la 6ème place de la course (4ème SEM) en 30'39. Une semaine après sa victoire au Trail de Noyelle-sous-Lens, Charles Philips démontre qu'il est en forme en abaissant son record sur la distance, grâce à a un 33'57 qui le classe 65ème (35ème SEM). Belle performance également de Ludovic Leduc qui prend la 104ème place (10ème M1M) en 35'16, à 9 secondes de son record.

Maxence Durvin améliore son meilleur temps sur la distance de 1 min, en terminant 109ème (50ème SEM) en 35'26. Notre première féminine, Stecy Dolay, monte sur la deuxième marche de la catégorie SEF avec un temps de 37'58, la classant 196ème au général. Un peu plus loin, on retrouve Franck Meurisse, 432ème (7ème M5M) en 43'39. Il devance un trio en 44' : Hugues Versavel, qui bat son record en 44'32 et finit 511ème (40ème M3M), Philippe Thorel, auteur d'une course bien maîtrisée en 44'46 (530ème au général, 12ème M5M) et Jean-Marie Merabet, qui finit 505ème (11ème M5M) en 44'49 pour son premier 10 km depuis un an et demi.

Florence Lecolier termine aussi contente de sa prestation, prenant la 689ème place (14ème M3F) en 48'37 en faisant la course avec Stéphanie Montel, 690ème (16ème M0F) en 48'37 qui bat largement son record. Les filles finissent quelques secondes Pierre Gobinet, 683ème (3ème M7M) en 48'50. Nouveau record sur 10 km pour Samuel Caron : il franchit la ligne d'arrivée en 48'58, à la 707ème place (60ème M3M). Pour son premier 10 km, Lili Chambragne prend la 699ème place (40ème SEF) en 49'15.

Une semaine après avoir participé au 5 km des Foulées Onnaingeoises, Bruno Thiollet se classe 795ème (12ème M6M) en 51'15. Malgré un état grippal, Benjamin Joigneaux finit à la 817ème place (100ème M1M) en 51'31, tandis qu'Alain Locquet prend la 926ème place (40ème M3M) en 53'44.

Semi-marathon (1312 arrivants)

C'était l'objectif automnal pour Aubin Tourland : participer à son premier semi-marathon. La préparation avait été sérieuse et encourageante mais il a été malheureusement rattrapé par les virus. Mais même s'il n'atteint pas le temps qu'il visait, il réalise une performance dont beaucoup rêverait : il prend la 8ème place de la course (5ème SEM) en 1h13'12. Nouvelle venue au club, Charlotte Vincent se classe 648ème (25ème SEF) en 1h49'38.

Julie Laubry et Maryna Mortelette ont pris le départ ensemble, puis Julie a commencé à prendre un peu d'avance à mi course : elle prend 673ème place (26ème SEF) en 1h50'56, tandis que Maryna termine 693ème (19ème M1F) en 1h51'51.
Un grand bravo à tous pour ces performances encourageantes pour un début de saison. De quoi faire plaisir aux supporters présents sur place (Émilie, Nicole, Marine, Pascal, Cyril E et Cyril A) et à distance !

Photos : album 1 - album 2

Remarque : le classement est établi par rapport au temps officiel (au coup de feu) et non par rapport au temps réel (à parti du passage de la ligne de départ) indiqué ici.