Julien

En ce début de saison, plusieurs athlètes de l'USVA sont en préparation de diverses épreuves (semi-marathon et marathon) : Amsterdam, Val de Reuil ou Berlin. C'est donc dans l'optique de préparer ces compétitions qu'ils se sont rendus à Marcq-en-Baroeul pour disputer le semi-marathon arpentant les rues de la ville et les chemins environnants. Un bon moyen de sonder leur état de forme !

Deux éléments ne leur ont pas facilité la tache :  un parcours composé de deux boucles avec quelques pentes bien cassantes et une météo très lourde, où la chaleur et la moiteur de l'air ont mis à mal les organismes. Néanmoins, les résultats sont globalement encourageants !

Nous retrouvons William Samson en tête du contingent valenciennois. Malgré un mollet douloureux, il prend la 6ème place (2ème M1M) en 1h10'45, son record sur la distance (et les minima pour les France). Cyril Elslander arrive quelques minutes plus tard, à la 17ème place (4ème M1M) en 1h17'20 (minima pour les France), concluant une semaine bien chargée. Olivier Lelong termine ensuite à la 26ème place (4ème M2M) en 1h21'16, remportant également son ticket pour les prochains championnats de France de la distance. A une semaine de son objectif, Cyril Audras a participé à la course en mode sortie longue (pour éviter de courir seul en forêt !) et finit 71ème (11ème M1M) en 1h27'12.

Viennent ensuite les coureurs qui seront tous au départ du prochain marathon d'Amsterdam. Sébastien Mercier améliore son record en se classant 188ème (30ème M1M) en 1h35'20, quelques minutes devant Bruno Lootvoet, 206ème (34ème M1M) en 1h36'26 et Loïc Vandrisse, 247ème (34ème M2M) en 1h37'57. C'est un record personnel également pour Kader Ouali, qui prend la 364ème place (22ème M4M) en 1h43'25. Quant à notre spécialiste des inscriptions problématiques (d'où l'erreur de nom dans les résultats et l'absence de classement par catégorie !), Julien Magnier, il se classe 455ème en 1h46'30.

Nous avions quatre féminines inscrites, mais malheureusement, Céline Hus Vilquin a dû déclarer forfait en dernière minute pour covid et Anne Manet a dû s'arrêter au 15ème km (bon rétablissement à toutes les deux !). Nous retrouvons donc dans les résultats Gaëlle Morant à la 509ème place (5ème M0F) en 1h48'55 et Claudine Blervacque à la 999ème place (9ème M4F... elle aime les 9 !) en 2h05'22.

Bravo à tous et bon courage pour la suite de votre préparation !

Merci à Émilie et Xavier pour les photos et les encouragements.