Cyril & Céline

Cet article concerne les résultats des athlètes de l'USVA au Trail des Sarrasins. Pour les résultats généraux, cliquez ici.

C’est sous une forte chaleur que s’est disputé le 7ème Trail des Sarrasins, organisé par l’USVA. Une édition où une partie de nos licenciés n’ont pas ménagé leurs efforts pour que cette compétition se déroule dans les meilleures conditions possibles. Un grand merci à eux, ainsi qu’à tous nos partenaires !

Et comme chaque année, quelques uns de nos coureurs et marcheurs ont pris le départ des différentes épreuves. S’il est difficile de citer les participants et participantes aux épreuves sans classement (animation jeunes et la marche randonnée de 7 km), nous pouvons faire le point sur les résultats des licenciés de l’USVA sur épreuves compétitives.

Marche chronométrée 12 km

Notre plus important contingent se trouvait sur la marche chronométrée de 12 km. Lucien Grard prend la 3ème place (2ème M4M) en 1h32’30, juste devant Catherine Locquet, 4ème au général mais première féminine (et 1ère M4F évidemment) en 1h33’03. David Duchatelet arrive ensuite à la 6ème place (1er M6M) en 1h35’26, deux places devant le duo Philippe Dussard (8ème au général, 2ème M6M, en 1h36’42) et Jean-Michel Draux (9ème au général, 3ème M5M, en 1h37’11).

Quatre marcheurs du club arrive à la suite, de la 11ème à la 14ème place : Christine Sternadel (2ème M4F en 1h42’27), Dalila El-Mohri (3ème M4F en 1h42’27 également), Eric Romero (1er M2M en 1h42’44) et Mark Amstutz (3ème M6M en 1h44’18). Catherine Przadak termine proche de ce quatuor, à la 16ème place (2ème M2F) en 1h45"47.

Nous avions trois autres représentants sur cette épreuve : Séverine Romero finit 21ème (3ème M2F) en 1h50’16, tandis que Florence Creuse et Sabine Hedon franchissent ensemble la ligne d’arrivée, en 1h56’39, respectivement 28ème (5ème M3F) et 29ème (1ère M6F).

Trail 7 km

Une seule athlète de l’USVA était à l'arrivée de cette épreuve : Patricia Dubois se classe 152ème (2ème M4F) en 48’59. Une pensée pour Laurent Kedziora, au départ de la course mais qui a dû abandonner pour blessure.

Trail 13 km

Cyril Elslander (chez les hommes) et Céline Hus Vilquin (chez les femmes) venaient défendre leur titre acquis l’an dernier sur ce trail de 13 km. Et le résultat fut le même pour nos deux athlètes : malgré un belle prestation de leur part, ils repartent de Famars avec la deuxième place. Cyril franchit la ligne d’arrivée en 47’17 (2ème au général, 1er M1M) tandis que Céline en termine en 56’16 (22ème au général, 1ère M2F). Marlena Clément était également au départ de cette course qu’elle termine à la 122ème place (3ème M2F) en 1h10’55. David Cacheux arrive peu après, à la 137ème place (21ème M2M) en 1h12'58.