Jade & Flo

Nos coureurs avaient le choix dimanche dernier : si certains sont partis à Lille, d'autres sont restés dans le bassin valenciennois pour participer aux traditionnelles Printanières de Saultain. Les tracés des courses étaient peut être un peu moins roulants que les rues lilloises mais le plaisir était là et les performances ont également permis de juger de l'état de forme de nos coureurs avant l'objectif des Foulées Valenciennoises

20 km

C'est un 20 km qui a pris la place du semi-marathon organisé habituellement dans le cadre des Printanières de Saultain. Jean-Philippe Hanquez prend la 19ème place (14ème MAM) en 1h28'57, une petite dizaine de minutes devant David Cacheux, 44ème (36ème MAM) en 1h37'56. Anne Musy se classe ensuite 122ème (10ème MAF) en 1h54'36 et Chloé Renoncourt 151ème (6ème SEF) en 2h15'38.

5 km

Un premier podium au général avec Nicolas Blin, qui monte sur la troisième marche (2ème SEM) en 17'44. Tristan Dubois prend ensuite la 13ème place (7ème SEM) en 19'13, quelques secondes devant Yanis Ben Amghar, 15ème (1er JUM) et Stéphane Bornat, 16ème (4ème MAM), tous les deux en 19'28. Juste en dessous des 20', on retrouve Sylvain Peron, 20ème (7ème MAM) en 19'55. Ethan Boulanger et Jade Dupla franchissent tous les deux la ligne d'arrivée en 20'05, Ethan se classant 21ème (2ème CAM) tandis que Jade remporte le classement féminin (1ère JUF évidemment).

Trente secondes plus tard, c'est au tour de Bruno Lootvoet de terminer la course, à la 28ème place (11ème MAM) en 20'35. On retrouve ensuite Julien Magnier, 31ème (14ème MAM) en 21'30, puis les deux camarades d'entraînement Philippe Thorel et Pascal Carcopino, respectivement 34ème (17ème MAM) en 22'26 et 35ème (18ème MAM) en 22'47. Dauphine de Jade chez les féminines, Florence Lecolier prend la 40ème place (1ère MAF) en 23'20. Dix secondes séparent Bruno Thiollet, 62ème (27ème MAM) en 26'18 et Claudine Blervacque, 64ème (7ème MAF) en 26'28, avant de retrouver Michel Hardy, 105ème (39ème MAM) en 34'22.

10 km

Le 10 km, qui a retrouvé son label régional cette année, clôturait les festivités. Et comme sur le 5 km, nous retrouvions un coureur de l'USVA sur le podium : Olivier Lelong prend la 3ème place (3ème MAM) en 36'39. François Fernandez termine à la 113ème place (81ème MAM) en 52'23, devant Alain Locquet, 140ème (94ème MAM) en 54'32 et Eric Leclercq, 178ème (111ème MAM) en 57'42. Du côté de nos féminines, Nathalie Vaxelaire se classe 179ème (28ème MAF) en 57'42 et Lucie Carlier 182ème (10ème SEF) en 58'08.