Valentin

Réputé sec et sans grande difficulté le cross de Fechain a eu lieu ce dimanche 27 novembre. Cette vingt-sixième édition en a été autrement, les pluies des derniers jours ont rendu le terrain du complexe Flamenbaum spongieux et boueux. Une quinzaine de valenciennois se sont rendus sur ce complexe pour ce dernier rendez-vous de novembre.

Course 3 2,5 km (BF/BM/MF)

Chez les jeunes, rentrés en piste dès le début de matinée sur la course de 2,5km on retrouve Farel Smondel a une très belle 9ème place/110 en 11’41’’ (8ème benjamin). Le podium ne s’est pas joué à grand-chose pour Amalia Molin (17ème au général, 5ème féminine a 10s de la 3ème place). Amalia monte sur le podium de sa catégorie (2ème minime). Eloane Telle se classe quand a-t-elle 43ème (13MIF, 23F) en 12’45’’. Léonie Hourdequin termine en 13’03’’ 62ème -17 BEF 33F). Mahé Steradzki ne remporte pas son sprint terminant 70ème en 13’27’’ (33BEM 34M). Il se classe juste devant un autre valenciennois à savoir Louison Maheux (13’34’’ 35BEM 36M). Enfin Hamadi Smondel ne termine pas loin de Mahé et Louison avec un temps de 13’43’’ (76ème 36BEM 37M). Bravo les jeunes !

Course 4 3,5 km (MG/CF)

Deux représentant sur cette épreuve réservé aux minimes, et féminine à savoir Nathan et Louis. Nathan Sobanski prend la 22ème place / 59 (17MIN 20M) en 16’10’’. Vient ensuite Louis Hourdequin 35ème en 17’49’’ (21MIN 25M).

Course 5 4,5 km (JF a MF)

Sur l’avant dernière course de la journée, on retrouve Marianne Ebel en 26ème position / 73 (5ème SEF 10F) avec un temps de 21’21’’. Michel Hardy remporte la catégorie M8 en 33’50’’ (72ème et 21M)

Course 6 7km (JH a MH)

Sur la course reine, de 7km, le circuit était donc à réaliser 5 fois, ce qui est très monotone ! Mais cela n’a pas empêcher Valentin Piedboeuf de réaliser une superbe course. Valentin se fait surprendre par la dernière petite boucle à faire pour terminer le circuit, son adversaire en profite pour faire la différence. Il se classe 2ème/128, remporte la catégorie senior avec un chrono de 23’26’’ a 2s de la première place. Top 30 pour Mathias Lherbier avec une belle 28ème place en 27’16’’ (9SEM), il termine au sprint au cœur d’un petit groupe bien encouragé par sa compagne. Rentré sur cross ce dimanche pour François Chrétien, il aura fait une bonne moitié de course avec un désormais ancien de club, pour qui c’était sa première compétition, sous ses nouvelles couleurs. François se classe 60ème en 29’24’’ (18SEM). Un peu plus loin dans le classement on retrouve Abdelkader Ouali, qui a eu du mal à trouver le bon rythme, sans pointe. Il termine 111ème en 35’18’’ (5M4)

Bravo a tous pour votre participation qui vient clôturer ce mois de novembre. Certains participant du jour, s’élanceront à un nouveau cross des dimanche prochain, puis sur les boucles de Vauban a domicile, ou les inscriptions continuent par ici (lien)

Photos : album 1 - album 2