Saultain2022 Groupe

Comme chaque année, nous retrouvons de nombreux coureurs de l’USVA aux Printanières de Saultain. L’occasion pour eux de se tester en ce début de saison, avant la grande échéance des Foulées Valenciennoises. Les parcours sont toujours aussi exigeants, notamment le 10 km qui, en plus du dénivelé, fait passer les coureurs par quelques zones pavés. Et comme souvent, le vent était de la partie !

3 km (23 coureurs)

La première féminine de la course monte sur le podium au général ! Salomé Biget se classe 3ème (1ère CAF) en 14’06. Elle précède Hamadi Smondel, 4ème (3ème BEM) en 14’12, Niels Verhaeghe-Herbaut, 5ème (4ème BEM) en 14’26 et Noah Rizzo, 6ème (5ème BEM) en 14’36. Un peu plus loin, nous retrouvons Nathan Halluin, 9ème (1er MIM) en 15’06, Maëlle Dupire, 15ème (2ème MIF) en 17’05 et Mathilde Mutez, 16ème (3ème BEF) en 17’16.

5 km (96 coureurs)

Cette course fut une belle réussite pour nos coureurs, car quasiment tous ont amélioré leur performance sur la distance ! Après Caudry la semaine passée, Arthur Loeuil enchaîne les podiums : il se classe 2ème (1er SEM) de ce 5 km en 16’50. Notre troisième athlète est Ethan Boulanger, 25ème (3ème CAM) en 20’47. Il devance un duo arrivé en 20’56, main dans la main, Bruno Laignel et Julien Magnier, classés respectivement 27ème et 28ème (2ème et 3ème M1M).

Quatre coureurs de l’USVA arrivent ensuite en une petite trentaine de secondes ! Arthur Guery prend la 31ème place (3ème MIM) en 21’30, suivi de Tom Vion, 35ème (4ème MIM) en 21’45. Jean-Marie Merabet et Émilie Turpain ont fait la course ensemble, ils se classent 37ème (4ème M4M) et 38ème (1ère MOF) en 21’54, Émilie montant même sur la troisième marche du podium chez les féminines !

Bruno Thiollet finit 55ème (4ème M5M) en 26’10, quelques places devant Claudine Blervacque, 61ème (2ème M3F) en 26’37, tandis que Michel Hardy se classe 85ème (1er M8M) en 31’06.

10 km (286 coureurs)

C’est à la 10ème place que l’on retrouve notre meilleur représentant : Tristan Dubois franchit la ligne d’arrivée en 40’40 (4ème SEM), réalisant sa meilleure performance sur la distance ! Il s’agissait d’une course de reprise pour Philippe Thorel et Pascal Carcopino. Philippe se classe 69ème (6ème M4M) en 48’30, 30 secondes devant Pascal, 79ème (7ème M4M) en 49’00. Petite échappée sur route pour David Cacheux, membre du groupe trail : il finit 113ème (14ème M2M) en 51’28.

Notre seule représentante féminine, Roselyne Leleu, prend la 116ème place (1ère M7F) en 51’36, devançant un autre membre du groupe trail, Hervé Bouchez, 128ème (20ème M2M) en 52’18. C’est à la 141ème place que l’on retrouve ensuite François Fernandez, qui en termine en 53’49 (12ème M4M). Eric Leclercq se classe 147ème (17ème M3M) en 54’09 et Alain Locquet 217ème (18ème M4M) en 1h00’56.

Bravo à tous pour ces résultats ! Nous pouvons aussi féliciter nos jeunes inscrits sur les épreuves réservées à leur catégorie (mais sans classement, donc nous ne pouvons malheureusement pas retrouver qui était présent) et remercier Dominique Dubois à l’animation ainsi que Pierrot Gobinet pour les encouragements.

Photos : album 1album 2