Arenberg2021 Pierrot

La troisième édition des Boucles de la Trouée d'Arenberg, organisée par les Ch'ti Marathoniens, a vu le retour en compétition de nombreux coureurs depuis le début de la crise sanitaire... Inutile de dire que cela leur a fait un bien fou ! Pour d'autres, cette compétition se disputant sur le terrain de nombreuses sorties longues dominicales était l'occasion de préparer une autre épreuve (Marathnon d'Amsterdam, 20 km de Paris,...). Quoiqu'il en soit, cela a été du plaisir pour (quasiment) tout le monde !

On commence par les résultats du 7 km, où nous avions 4 engagés sur les 167 arrivants. Notre premier arrivant est Pierrot Gobinet, qui se classe 36ème en 33'43 et qui remporte la catégorie M6H ! Et ça ne sera pas la seule victoire de catégorie pour le club... Arrivée conjointe de Florence Lecolier et Philippe Thorel, Florence classée 38ème en 33'54 et Philippe 40ème en 33'55. Florence remporte la catégorie M3F, tandis que Philippe finit 4ème M4H. Et notre dernier participant remporte également sa catégorie (M8H), il s'agit de Michel Hardy, 141ème en 45'37.

Du côté du 17 km, nous avons 10 coureurs classés ! Et souvent en binome... Premier binome, Eddy Deryck et Mo Fellah prennent respectivement la 6ème et la 7ème place (1er M2H et 2ème M2H) en 1h06'58 et 1h07'13. On fait un saut de quelques places pour retrouver Jérôme Bultez, 36ème (11ème M1H) en 1h20'10 et Charlotte Vantine, 37ème (3ème M0F) en 1h20'10... Charlotte qui a loupé le départ avec Julien Magnier, nos deux étourdis ont donc perdu quelques minutes par rapport au reste du peloton ! Julien arrive ensuite, à la 57ème place (16ème M1H) en 1h23'43.

Proches au classement, on retrouve Pascal Carcopino termine 84ème (3ème M4H) en 1h30'09 et Arnaud Caille 86ème (18ème SEH) en 1h31'20. Et trois autres athlètes du club arrivent dans les minutes suivantes : Alain Locquet, 91ème (6ème M4H) en 1h32'46, Estelle Dubus, 96ème (3ème M2F) en 1h33'29 et José Fernandes Da Costa, 97ème (7èem M4H) en 1h33'31. José qui a visiblement une fois de plus fait le chevalier, aidant une coureuse du club... Même s'il nous dira encore que c'est un hasard qu'il arrive en même temps qu'Estelle !

Un grand bravo à tous, merci à ceux venus les encourager : Cyril Elslander (qui a passé plus d'1h30 à courir autour des coureurs pour les encourager !) et Hafida Bahma (merci pour les photos) !