Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

TrailFlechettes2021 FrancoisPatriciaPierrot

Pour leur première édition, parfaitement organisé dans la ville d’Hasnon à travers route et chemin, les organisateurs du Trail des Fléchettes (des coureurs du valenciennois que l'on croise régulièrement) n'ont pas été vernis pour la météo ! Mais cela n'a pas empêché plus de 200 coureurs de prendre le départ de cette nouvelle compétition. Et dans le lot, quelques coureurs de l'USVA...

Le ciel fut menaçant des 9h pour l’échauffement avec déjà les premières petites gouttes, pour se transformer en longue et grosse pluie d’orage des 10h soit 30mn après le départ. Un parcours passant dans le parc du faisan doré récemment restauré, puis dans la ville jusqu’au 6ème ou la route fut remplacé par de long chemin en cailloux puis en herbe, avant de revenir sur le macadam au 9ème kilomètres.

Première coureur du club à franchir la ligne d'arrivée d'arrivée de cette unique épreuve de 10 km (accompagné d’une marche), Eddy Derycke se classe 11ème en 37'19 et remporte la catégorie M2M au passage, bien qu’un peu déçu au passage ! Vient ensuite François Chrétien, 38ème (13ème SEM) en 41'46, qui voulait se souvenir comment cette épreuve était longue. Pierrot Gobinet a toujours la forme, il remporte la catégorie M6M en finissant 94ème au général en 47'45, bien content à l'arrivée. On retrouve quelques places plus loin Guillaume Picot, 108ème (19ème M1M) en 48'40. Délaissant son terrain d'entrainement dominical (la forêt de Saint Amand), Bruno Thiollet se classe 161ème (6ème M5M) en 56'00. Notre seule féminine de la course, Patricia Dubois, prend la 189ème place (4ème M4F) en 1h02'21.

Bonne récupération au chaud, bravo car c’est elle qui a eu à subir le plus longtemps la pluie, qui est vite repartie se mettre au chaud !