Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

FredAubinEddyVignoble2019

Cet article ne concerne que les résultats des athlètes de l'USVA. Pour les résultats généraux des Foulées du Vignoble 2019, cliquez ici.

Comme chaque année, il est indispensable de commencer par remercier les bénévoles qui ont mis la main à la pâte pour que ces Foulées du Vignoble soit une belle réussite ! Nous avons un bon noyau dur d'athlètes qui se muent en signaleurs, secrétaires, ravitailleurs et bien d'autres taches durant cet événement qui permet de faire briller l'USVA autrement que par les résultats de ses athlètes. Merci à vous pour votre dévouement, il est grandement apprécié ! En epsérant que d'autres suivent votre trace pour les différentes compétitions organisées par le club.

Mais parlons un peu des résultats de nos coureurs lors de cette 29ème édition des Foulées du Vignoble !

5 km

C'est sur le podium que l'on retrouve notre premier coureur classé ! Cyril Caré finit à la 3ème place (2ème SEM) en 17'21. Toujours dans le top 10, Mohamed Fellah se classe 7ème (2ème V1M) en 18'10, juste devant Arthur Loeuil, 8ème (2ème ESM) en 18'16. Une semaine après son premier semi-marathon, c'est un Antoine Nawrocki en petite foulée qui termine 30ème (10ème SEM) en 23'57.

10 km

Carton plein pour l'USVA qui monopolise le podium ! Pour sa première participation aux Foulées du Vignoble, Aubin Tourland remporte la course en 34'35, avec une belle avance sur un Frédéric Delannoy qui se trouve en manque d'entrainement, mais qui ne manque pas de vitesse pourtant puisqu'il franchit la ligne d'arrivée en 35'06, malgré un parcours difficile. Nos deux seniors sont rejoints sur le podium par le premier V1M de la course, Eddy Derycke, hauteur d'un joli 36'19. Le groupe trail du club a également bien été mis en avant avec la 6ème place de Yann Halle (3ème V1M) en 38'51. Son camarade d'entrainement, Julien Segura, se classe quant à lui 24ème (13ème SEM) en 43'30.

Un peu plus loin, on retrouve Kader Ouali, 46ème (4ème V2M) en 47'03. Arnaud Caille continue de progresser en course de fond, finissant 90ème (44ème SEM) en 51'23. Il devance Alain Locquet, 98ème (13ème V2M) en 52'03 et Benjamin Santerre, 101ème (48ème SEM) en 52'39. Nous avions également deux féminines dans cette épreuve : Geneviève Blin prend la 183ème place (1ère V2F) en 1h00'28 et Patricia Dubois la 210ème (2ème V2F) en 1h05'33.

5 km marche

Triplé de l'USVA également sur le 5 km marche ! Laurent Cadet s'impose en 39'29, devant Martine Duvivier Jacquemin, 2ème (1ère V3F) en 40'35 et Gérard Renaut, 3ème (1er V4M) en 42'19. Edith Folliot arrive ensuite à la 5ème place (2ème V2F) tandis que Christelle Danhiez se classe 7ème (3ème V2F) en 44'41.

Bravo à tous et encore merci à tous nos bénévoles et juges !