TrailMontsFlandres2019AnaisWatten2019LaurentKChimay2019

Jogging de la Principauté, le 20 avril 2019 - Chimay

Commentaires de Laurent Kedziora

A tous ceux qui n’aiment pas les parcours magnifiques en forêt wallonne (très vallonnée), en traversant les jardins ensoleillés d’un château millénaire et même une brasserie de part en part avec des pompes à Chimay bleue et des clients attablés qui vous encouragent, alors Laurent Kedziora leur déconseille le 14km course nature à Chimay ! 6/191 en Catégorie V2, pas mal, 38/905 au scratch Bonne récup à lui-même (burps) pour info : grosse délégation des Chtis Marathoniens probablement en sortie longue cool avant une course...

Foulées Jeumontoises, le 21 avril 2019 - Jeumont

Au lieu de chercher des oeufs, François Fernandez a pris part au 10 km de cette compétition en ce dimanche. Il se classe 89ème (25ème V2M) de la course en 47'55.

Nord Trail Monts des Flandres, le 21 avril 2019 - Bailleul

Commentaires d'Eugenie Vergne

Le Nord Trail Monts des Flandre a eu lieu ce dimanche 21 avril à Bailleul, où plusieurs traileurs de l’USVA ont pris le départ sur le 42km avec 1022 D+ et sur le 59 avec 1260 de D+ . Nous avons pu découvrir les Flandres à travers une échappée belle dans ses monts sous un soleil trés agréable au départ mais qui est vite devenue une difficulté supplémentaire sur un parcours trés varié.

Sur le 59 km,  560 coureurs étaient au départ. On retrouve Patrice Ringot en 5h16 qui fait une magnifique 8ème place au scratch et 5ème de sa catégorie,  qui laisse présager de belles choses pour le challenge 59/62 dans lequel il s'est engagé. Dimanche étant la première étape avec les 59 km, il n aura plus qu à confirmer dans quelques semaines sur le 62 km au Trail des Hobbits.

Sur le 42 km, 1000 coureurs au départ. Philippe Destenay finit en 3h57, 2ème V2, 45 eme au scratch, bravo ! Puis Eugenie Vergne en 4h34, 5ème V1, 11ème féminine, 185ème au scratch. Franck Houdard en 4h34, 186eme au scratch, qui testait ses problèmes de crampes et qui a servi de lièvre en toute discrétion. Christelle Leclavez en 4h47, 1ère V2 bravo !17ème féminine, 268ème au scratch. Ludo Lecalvez 27ème V2 en 4h51, 300ème au scratch. Safia Rami, 8ème V2 en 5h40, 89ème féminine, 632ème au scratch.

Bonne recup à tous, bravo, on a eu chaud, on a eu mal aussi !

Alternative Watten Cassel, le 22 avril 2019 - Watten

De la chaleur et un bon dénivelé pour ce semi-marathon que disputait Anaïs Pelerin en ce lundi férié. Mais elle finit néanmoins heureuse en1h56'05, se classant ainsi 342ème (12ème SEF).

Quand Lomme court, le 22 avril 2019 - Lomme

Cinq licenciés de l'USVA ont également souffert de la chaleur à Lomme... Sur le 5 km, Rosemonde Palud se classe 19ème en 19'37, montant sur la troisième marche du podium de la catégorie SEF ! Nos autres athlètes étaient engagés sur le 10 km : Sofiane Ouali finit 11ème en 33'38 et remporte au passage la catégorie JUM, Romain Carlier suit en 40'14, se classant 82ème (40ème SEM), Sixtine Vignais prend la 167ème place (14ème SEF) en 45'50, puis Tony Kluziak franchit la ligne d'arrivé en 57'53, à la 328ème position (84ème V1M).