BrunoTHergnies2018

Quelques athlètes de l'USVA ont été patauger dans la boue, subissant le vent et la pluie, au cross d'Hergnies, théâtre des championnats départementaux de cross FSGT. Des conditions pas évidentes, certes, mais nos coureurs se sont néanmoins mis en valeur !

Le premier valenciennois en lice est Bruno Thiollet, qui prend la 5ème place chez les V3M dans la course 2 (5 km), finissant 38ème en 22'50. Nous devons attendre 7 courses pour voir à nouveau un athlète de l'USVA dans la compétition : sur la course 9 (3 km), Clément Fellah monte sur la troisième marche du podium en 10'24 (3ème MIM) ! Dans la course suivante (3,3 km), Nicole Desmedt renoue avec plaisir avec cette discipline bien exigeante. Et sa période d'abstinence n'a pas abattu son esprit de compétition, elle se classe 2ème V2F (21ème au généal, 4ème féminine) en 15'15 !

C'est dans la dernière épreuve de la journée (6,8 km) qu'il y avait le plus grand nombre de coureurs de l'USVA au départ. Cyril Elslander finit 12ème (5ème SE2M) en 23'13, malgré deux chutes. Il finit quelques places devant Mohamed Fellah, 15ème (6ème V1M) en 23'33. Eddy Derycke se classe 23ème (9ème V1M) en 24'09 et Frédéric Fernez 32ème (14ème V1M) en 24'59.