Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

France10km YvonnickFrance10km Laurent

Ce Dimanche 22 Octobre se sont déroulés les Championnats de France de 10 km sur route à Aubagne (Bouches-du-Rhône). Seule une petite poignée de 4 coureurs de l’USVA avaient fait le déplacement en Provence pour l’occasion : j’ai nommé Yvonnick Gilbert en M2F, Laurent Kedziora et Marc Maliar en M2M, Sofiane Ouali en CAM.

Parcours probablement roulant (quand il n’y a pas de vent) mais un peu éloigné des cartes postales de la Provence et de Pagnol puisque tracé en pleine zone industrielle avec deux boucles de 5 km !

A tout seigneur tout honneur, commençons par féliciter Sofiane Ouali qui remporte la catégorie Cadet en 33’51 !!! Un grand bravo à toi Sofiane ! Chrono tout à fait prometteur car un vent de face assez gênant s’était invité sur les 2 derniers km de chaque boucle, ce qui explique des chronos pour les premiers plutôt inférieurs aux temps habituels.

Difficile d’enchaîner après cette superbe perf sur nos deux Masters 2 engagés, qui refont néanmoins les minimas sur la distance et qui n’ont donc pas démérité malgré le vent gênant : Marc Maliar, sans pitié pour les vieux, réalise une belle course après un départ prudent au milieu de V3, V4, voire de V5 (!!) et finit à la 101ème place de sa catégorie en 38’52. Il distance sur les derniers kilomètres son acolyte Laurent Kedziora, qui faisait le grand écart (ouille) sur la distance seulement 4 semaines après son marathon, et qui termine la course en 39’16, 121ème place.

Yvonnick Gilbert, notre féminine engagée en Master 2, a porté haut également les couleurs du club puisqu’elle pulvérise son record personnel en 45’37 et va chercher la 33ème place au classement de la catégorie, excusez du peu : félicitations Yvonnick !!