Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

GroupeLille

Semi-marathon et 10 km de Lille, le samedi 2 septembre 2017

Retour des courses de la braderie de Lille après l'annulation de 2016, avec de nouveaux parcours pour les deux courses. Les coureurs ne serpentent plus dans le centre de Lille mais font un aller-retour en ligne droite sur les boulevards entre Lille et entre Tourcoing ! Parcours un peu monotone, sans relance mais pas si facile car les passages sous les tunnels ont tendance à casser les jambes des coureurs. Néanmoins, certains ont réalisé de très belles performances.

Départ du semi-marathon à 9h, avec 6 athlètes de l'USVA (d'autres ont été aperçus sur la course mais ne paraissent pas dans les résultats). Deuxième qualifications aux championnats de France en deux semaines pour Marc Maliar ! Après celle obtenue sur 10 km à Arras, Marc obtient celle sur semi-marathon en réalisant un temps de 1h27'28, le classant 307ème (25ème V2M). En préparation d'un gros objectif, Cyril Audras a effectué sa séance du jour (course en allures progressives) sur ce semi marathon, il se classe 429ème (223ème SEM) en 1h29'43". Vient ensuite le premier record de la journée avec Loïc Vandrisse ! Grace à un temps de 1h29'48, il prend la 436ème place (229ème SEM) et améliore de plus de 2 minutes sa meilleure performance sur la distance. Course un peu difficile pour Bernard Chemin mais il réalise néanmoins un bon 1h40'29, qui le classe 1198ème (123ème V2M).

Comme Loïc, Antoine Feugère bat de quasiment 2 minutes son meilleur temps sur semi-marathon ! Il finit 1228ème (343ème V1M) avec 1h40'52. Notre inséparable duo Julien Magnier et Anthony Hannebique était de la partie... Comme souvent, ils sont partis ensemble, puis Anthony a pris les devant avant de craquer un peu en fin de parcours. Au final, Julien finit un peu devant mais tous les deux battent leur record sur semi-marathon ! Julien se classe 1622ème (801ème SEM) en 1h44'54 et Anthony 1657ème (819ème SEM) en 1h45'15.

2h après le semi-marathon, c'était au tour du 10 km de s'élancer. Et les sensations n'ont pas été bonnes pour nos deux coureurs... Blandine Fiore finit 261ème (33ème SEF) en 46'08, tandis que Frédéric Siejak se classe 1696ème (303ème V1M) en 52'58. C'était la course de reprise, les choses se passeront beaucoup mieux lors du prochain 10 km !

Résultats

Les Foulées d'Estrun, le 3 septembre 2017

Le lendemain, direction la petite ville d'Estrun où se disputaient un 5 km et un 10 km. Sur la plus petite des deux distances, Clément Campini se classe 7ème (5ème SEM) en 16'23, quelques places devant Ludovic Leduc, 12ème (7ème SEM) en 17'05. Ils étaient également 2 sur le 10 km : Michel Serughetti finit 31ème (8ème V1M) en 46'54, tandis que Laurent Beaumont prend la 71ème place (8ème V2M) en 55'51.