FredDiGioWargnies

Les Folies de Wargnies, le 28 mai 2017  - Wargnies-le-Grand

Commentaires de Laurent Kedziora

Ce Dimanche 28 Mai (Fêtes des Mères) se courait les 1ères Folies de Wargnies avec quelques animations de village dont 3 courses pédestres, un orchestre (avec chanteuse en short sexy, style genre Texas) , un 5km, un 10km et une course pour les enfants... Ambiance vraiment sympa, thème engagé « sauvons les animaux maltraités »... Organisation à la hauteur avec bénévoles motivés et signaleurs impécapp’', sponsors locaux nombreux, Décathlon Aulnoye les Valenciennes (du lourd), Lions’ Club. Parcours champêtre et agréable le long des blockhaus de la Ligne Maginot, mais peu roulant (genre Maroilles les 10 derniers kilomètres...), ont fait de cette épreuve une réussite, promise à un bel avenir à mon humble avis.

Deux coureurs du club s’étaient alignés : Frédéric Di Giovanni et Laurent Kedziora. Ils ne sont pas venus pour rien malgré un niveau trèèèèèèès élevé, puisqu’ils finissent respectivement 1er V1M et 1er V2M, second et cinquième au scratch sur le 10 km (9.4 en fait ha ha) !

Le Trail des Pyramides Noires, le 27 mai 2017 - Gosnay

Certaines performances ne peuvent qu'inspirer le respect... Comme celle de Philippe Destenay au Trail des Pyrapides Noires ! Celui qui encadre le groupe trail de l'USVA s'est engagé sur la course de 105 km, qu'il termine à la 11ème place (2ème V2M) en 15h21'47 ! Bravo !

20 km de Bruxelles, le 28 mai 2017

Des conditions difficiles pour cette course dans la capitale belge, avec une chaleur étouffante ! Cela a un peu freiné les coureurs, dont Frédéric Siejak qui visait 1h50... Il termine la course finalement en 1h53'44 (11742ème de la course, 4122 VH) tout en ayant néanmoins apprécié la beauté du parcours. Quant à Mathilde Hanuise, elle signe une excellente 255ème place, en 1h18'49, ce qui la propulse sur la troisième marche du podium SEF !

Marathon de la Baie du Mont Saint-Michel, le 28 mai 2017 - Cancale

On reste dans les courses aux décors impressionnants, avec le marathon se disputant dans un des plus beaux coins de France. Blandine Guery se classe 2656ème en 4h56'29 de cette course.