DomFredJLucSafiaGen

C'est un euphémisme de dire que les coureurs hors stade de l'USVA se sont éparpillés ce dimanche... Comme vous avez pu le voir dans un article précédent, un fort contingent se trouvait engagé au Cross de la Fosse Cuvinot d'Onnaing, proche de nos bases. Mais ce week-end, ils représentaient notre club à pas moins de 6 autres compétitions : une course sur route, deux trails, et trois autres cross !

Marathon de la Rochelle

C'est avec quelques doutes, suite à une préparation perturbée, que Frédéric Siejak a pris le départ de ce marathon... Doutes totalement injustifiés puisque notre coureur bat son record sur la distance ! En 4h03'57 (4h02'43 réel), il se classe 3450ème (1379ème V1M) sur 5576 participants. Jean-Luc Gregoire était également au milieu de ce peloton et prend la 5556ème place (296ème V3M) en 5h36'59 (5h35'03 réel).

Natur'Ale Trail, Wandignies Hamage

Deux de nos coureuses sur route ont pris par au 19 km de ce trail, organisé par l'Association Leucémie Espoir 59. Geneviève Blin se classe 137ème (6ème V2F) en 2h03'04", tandis que Safia Rami, qui disputait pour la première fois une course aussi longue, prend la 139ème place (8ème V2F) en 2h05'06" !

Trail des Remparts, Lille

Cette course, c'est SA course... Il compte tellement de victoires de catégorie à cette compétition, que ce soit pour la version nocturne ou la version diurne (qui se déroule en mars), que les organisateurs devraient renommer cette compétition "la promenade de Frédéric Fernez" ! Ainsi, comme à son habitude, Fred remporte la catégorie V1M du 8 km de ce trail se déroulant de nuit, dans les remparts de la citadelle lilloise. Au général, il se classe 9ème en 34'46 sur 322 coureurs. Julien Seris était également sur la ligne de départ de cette course, avec un beau résultat aussi puisqu'il termine 19ème de ce gros peloton, 13ème SEM en 38'01.

Cross de la Sensée, Fechain

Retour en compétition pour Rémy Jazdonczyk, suite à sa dernière blessure... Aligné sur le cross de 4200 m, il finit 21ème sur 78 de cette course mêlant essentiellement les cadets masculins et les féminines, et s'impose en catégorie V3M avec un temps de 18'35.

Cross du Bois Florimont, Harnes

A Harnes, Dominique Dupont s'est fait plaisir sur la course de 8500 m, en terminant 109ème sur 168. Avec un temps de 38'23, il prend la 7ème place de la catégorie V2M.

Cross de l'Acier, Leffrinckouke

On termine ces résultats par le réputé Cross de l'Acier, premier cross pour Marie Cécile Flament depuis 3 ans ! Elle finit 169ème sur 662 de la course "populaire", avec un temps de 19'47 qui lui permet de s'imposer en catégorie V1F. Une bonne mise en jambe avant la saison des cross...