Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

JeanLucFredTrailFretin

Avec le vendredi férié, la semaine passée offrait un week-end de 3 jours... Et qui dit week-end prolongé dit occasions supplémentaires de courir !

Mémorial Ambroise Scarmuzzino, le 11 novembre 2016 – Vieux Condé

Pendant que quelques trop rares membres du club défilaient devant les élus valenciennois, d’autres faisaient briller les couleurs de l’USVA (ou d’autres clubs...) lors du cross de Vieux Condé, rebaptisé en hommage au fondateur et président du club local d’athlétisme, disparu récemment.

On commence avec les jeunes : Quentin Lecalvez Palskowski prend la 12ème place (9ème BEM) en 12’56 du cross de 2.9 km réservé aux benjamins, benjamins et minimes filles. Aurélie Delsart était également au départ de cette course et se classe 40ème (15ème BEF) en 16’56. Sur le cross de 4.450 km (pour les cadets, ainsi que les féminines à partir de juniors), belle troisième place de Clément Menu (3ème CAM) en 18’06 ! Thibault Douillard ne finit pas loin, à la 8ème place (8ème CAM) en 19’34.

Du côté des adultes, les membres de l’USVA ne manquaient pas sur le cross de 5.850 km réservé aux catégories masculines à partir de juniors. Comme souvent, on retrouve Frédéric Delannoy en tête des troupes valenciennoises : il se classe 13ème (6ème SE2M) en 22’00. Vient ensuite, comme souvent (bis) Mohamed Fellah, 21ème (5ème V1M) en 22’32. Cyril Elslander prend la 26ème place (9ème SE2M) en 22’49, juste devant une veille connaissance du club ! Trois autres membres de l’USVA étaient au départ de cette course : Frédéric Fernez finit 32ème (12ème V1M) en 23’51, Benjamin Beaumont 43ème (12ème SE1M) en 23’32 et Bruno Thiollet 78ème (8ème V2M) en 27’30.

Résultats

Pevele Trail, le 11 novembre 2016 – Fretin

Le 11 novembre n’est décidemment pas férié pour les coureurs puisque Frédéric Siejak et Jean Luc Grégoire participaient de leur côté au 18 km du Pevele Trail... Frédéric se classe 507ème en 1h51’37, tandis que Jean Luc termine 589ème en 1h59’30.

Résultats

Jogging du Cœur, le 12 novembre 2016 – Blaugies

Le lendemain, de l’autre côté de la frontière belge, c’était au tour d’autres coureurs de l’USVA d’entrer en action. Sur le 14.380 km de cet événement (remportée d’ailleurs par un de nos anciens licenciés, Emmanuel Lejeune), Sylvain Michel clôt le top 10 en 52’01, ce qui lui permet de finir second V2M. Deux places plus loin, on retrouve Clément Campini, qui a abandonné ses rêves de participer au Cross de Vieux Condé pour mieux se concentrer sur cette course ! Sa 12ème place, donc, en 52’31, lui permet de monter sur la troisième marche du podium de la catégorie SEH1. UN peu plus loin, on retrouve Jean Marie Merabet, 53ème en 1h00'51.

Frédéric Di Giovanni a participé à cette course également, mais aucune trace de lui dans le classement suite à un eproblème de puce... Il a pourtant remporté sa catégorie, photo avec coupe à l’appui !

Résultats

Cross d’ouverture, le 13 novembre 2016 – Fourmies

On clôt les résultats du week-end avec la 31ème place de Dominique Dupont sur la course réservée aux espoirs, seniors et vétérans masculins du sélectif cross de Fourmies. Il prend la 3ème place de la catégorie V2M.