Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

MoGravelines

Un vrai de jeu de piste pour retrouver nos coureurs sur route, ce week-end...

Marathon et semi-marathon d'Amsterdam

On commence par l'étranger, avec le Marathon d'Amsterdam... Qui fut le premier marathon de José Fernandes Da Costa ! Il prend la 7373ème place (658ème de catégorie) e, 4h05'16", bravo pour cette première expérience ! Sur le semi-marathon d'Amsterdam, organisé en support du marathon, très belle 99ème place de Mathilde Hannuise sur les 14833 coureurs, en 1h22'48", ce qui lui permet de prendre la seconde place de sa catégorie ! Anne Sophie Flahaut était aussi du voyage, mais un peu plus malchanceuse, elle a été prise d'une contracture au 7ème kilomètre. Elle termine néanmoins la course à la 2305ème place (264ème de sa catégorie) en 1h45'02".

Boucles de l'Aa - Gravelines

Toujours en bord de mer, mais cette fois-ci en France, c'est à Gravelines que Mohamed Fellah participait à son deuxième 10 km en deux semaines, après celui de Marchiennes. Il prend la 33ème place (sur 774 participants) de cette course à label régional en 35'17", finissant 4ème V1M !

Boucles tourquennoises - Tourcoing

On se rapproche encore de Valenciennes, avec cet autre 10 km à label régional ! Cette fois-ci, ils étaient 2 valenciennois sur la course : Frédéric Fernez se classe 53ème (9ème V1M) en 38'21", tandis qu'Arnaud Dessaint finit 93ème (51ème SEM) en 40'02, au milieu des 943 autres coureurs.

La Landasienne d'octobre rose - Landas

Organisée en soutien à la recherche contre le cancer, cette course caritative proposait un 5 et un 10 km. Marie-Claude Lecocq se classe 180ème du 5 km, finissant seconde V3F ! Julien Magnier était au départ de la course de 10 km, mais malheureusement, il n'a pas eu le temps de prendre un dossard... Dommage, il bat officieusement son record sur la distance, avec un temps de 45'50 à sa montre !

Foulées vieux-condésiennes - Vieux Condé

Et on finit par la 26ème édition de ces foulées proches de Valenciennes... Avec la victoire de Thibault Douillard chez les cadets sur le 5 km de cette compétition ! Il se classe 16ème au général (sur 113) en 20'59. Jérémy Robin participait également à cette course, et finit 39ème en 23'58, ce qui lui permet de finir 3ème de la catégorie S1M. Sur le 10 km, Clément Menu se classe 2ème CAM (24ème au général) en 39'46" !

Résultats : Amsterdam - Gravelines - Tourcoing - Landas - Vieux Condé

Photos : Gravelines (Vincent Maillet)