MarieClaudeSebourg2016

Nouveau parcours cette année pour les Foulées de Sebourg (2ème édition) où s’était déplacée une petite délégation des coureurs sur route de l’USVA. Chaleur estivale au programme sur un 10,4 km (d’après l’Organisation, c’est à dire Sylvain et Marie-Cécile Michel notamment), très plaisant, mais exigeant pour les cuisses, car les 2/3 de la course sont en montée avec une arrivée originale sur la petite place pavée de l’église... en arrivant par l’escalier !

Commençons par les « régionaux de l’étape », j’ai nommé Loïc Adam, Laurent Kedziora et Marc Maliar. Après une inscription sur place plus ou moins réussie (pas de licence pas de dossard !), Loïc finit premier de sa propre épreuve sur 5km second au scratch à ce moment-là derrière le vainqueur de la course, un certain Joffrey Carcel. Loak finit non classé, car sans dossard (disons 7ème ou 8ème), après avoir attendu ses collègues pour finir la course. Notamment Marc Maliar, qui coince à la fin et finit dans le dur (et sans dossard non plus) rattrapé par un Laurent Kedziora (avec dossard) une vingtaine de mètres derrière, qui a couru, disons plutôt relâché, encore subjugué par les courbures de Rihanna en concert la veille !

Sixtine Vignais réalise une bonne performance en finissant 1ère Espoir Féminine, se permettant de devancer d’une minute un certain Darez Stéphane, qui n’avait pas osé mettre son vrai nom c’est à dire Dourriez, vue sa prestation en mode 78 tours : pas motivé Stéphane ce matin-là ! Quant à Bruno Thiollet, explosif au départ, façon service-volée, premier 400 mètres en moins d’1’15, une vraie fusée, il arrive peu après. Philippe Destenay, autre V2, qui termine dans sa foulée devançant de peu François Pamelard, qui s’est bien remis de ses problèmes de genoux... Ensuite nous avons Alain Locquet qui a sprinté oubliant sa galanterie afin de gagner une place pour éviter les quolibets : 68ème...

Beaumont père et fils étaient là et papa met dix secondes à son fiston Laurent-Philippe, normal l’entraînement paie...

Jean-Michel ‘Abidin’ Lecocq, (aperçu avant le départ, tu peux dire bonjour : NDLR) termine en 1h05, devançant cette fois largement Marie-Claude Lecocq (1ère V3 !) mais sans doute un peu gênée par le profil de la course.

Bonne réhydratation à tous et merci aux organisateurs pour la Leffe en cadeau !