ClementTrailSarrasins

Si vous êtes tombés sur cet article en recherchant les résultats généraux du Trail des Sarrasins, vous n’êtes pas au bon endroit ! Les résultats se trouve sur cette page... Ici, nous allons parler des résultats des membres de l’USVA au Trail des Sarrasins !

Deuxième édition du Trail des Sarrasins, organisé par l’USVA, sous la coordination de Bernard Chemin, assisté d’autres membres du club : Samuel Caron, Marc Santoire, Pierre Gobinet, Sabine Chemin, et quelques autres... Ainsi, on retrouvait plus de membres du club sur le bord des routes et chemins, ou bien aux différents postes de l’organisation de cette compétition, que dans le classement des différentes courses ! Merci donc à vous, qui avez pris un peu de votre temps pour faire de l’édition 2016 du Trail des Sarrasins un succès...

Car effectivement, cette épreuve fut une belle réussite, avec 686 coureurs à l’arrivée, contre 576 l’an passé ! Une meilleure organisation et une météo moins étouffante ont permis aux coureurs et aux marcheurs de passer une belle soirée sportive... Et évidemment, on retrouve dans les classements des athlètes de l’USVA !

Trail de 7 km – 242 arrivants

Mohamed Fellah avait décidé de faire le « petit » trail tranquillement... Et s’arrêter en cours de route pour échanger quelques mots avec son entraineur ne l’a pas empêché de monter sur la troisième marche du podium, et finir second V1M ! Toujours dans le top 10, Ludovic Leduc et Sylvain Michel arrivent à la suite, à une vingtaine de secondes l’un de l’autre, respectivement en 5ème (3ème SEM) et 6ème (3ème V1M) position.

Encore une victoire de catégorie pour Rémy Jazdonczyk ! Il se classe 14ème au général, 1er V3M, donc. Un autre vétéran, Dominique Dupont, franchit la ligne d’arrivée à la 21ème place (2ème V2M), juste devant la deuxième féminine de la course, Marie-Cécile Michel, qui s’impose en catégorie V1F ! Belle course également de Blandine Fiore, qui prend la 29ème place et la médaille de bronze en catégorie SEF. Quant à Laure Lagneau, qui délaisse la piste pour revenir sur les chemins sarrasins, comme l’an passé, elle se classe 94ème (12ème SEF). Sous les couleurs du club de triathlon de Valenciennes, avec lequel elle s’illustre en triathlon et run & bike, Marie Claude Lecocq finit 227ème (2ème V3F).

Trail de 13 km – 282 arrivants

Il disait avoir mal au ventre au départ, suite à sa soirée, la veille, un peu arrosée... Etait-ce un moyen de déstabiliser ses adversaires ? Ou cette douleur s’est faite rapidement oublier avec l’adrénaline de la compétition ? Nous ne le serons jamais... Mais grâce à une dernière accélération, dans la fameuse cavée en côte qui clôt la course, Clément Campini prend la tête de la course et remporte sa première victoire en course à pied, félicitations !

Eddy Derycke, qui a accompagné Clément sur une partie de la course, prend au final la 6ème place (2ème V1M). A quelques minutes suivent deux autres vétérans du club : Laurent Kedziora finit 11ème (6ème V1M), juste devant Giuseppe Ferraro, 12ème (2ème V2M). On continue avec nos vétérans, qui visiblement ont mis à mal de nombreux coureurs beaucoup plus jeunes ! Manu Henneuse prend la 24ème place (11ème V1M) et Stéphane Douriez la 26ème (4ème V2M).

Quelques semaines après le Marathon de Mont Saint Michel, Sébastien Ollivier reprend la compétition et finit 42ème (16ème SEM). Le jeune Corentin Lemiegre finit 52ème au général, mais prend la seconde place de la catégorie JUM ! Les 105 km du Trail des Pyramides Noires, qu’il a disputé il y a quelques semaines, n’ont pas eu raison de la motivation de Philippe Destenay, qui se classe 62ème (13ème V2M).

Guillaume Pinson était aussi de la partie, il se classe 69ème (24ème SEM). Alain Locquet prend la 96ème place (17ème V2M), tandis que Laurent Beaumont finit 151ème (32ème V2M). On retrouve ensuite deux membres du groupe trail du club : Priscilla Verhulst passe la ligne d’arrivée à la 180ème place (4ème V1F) et Christophe Loeuil à la 212ème place (63ème V1M).

Marche nordique de 9 km – 162 participants

Il y aura sans doute un article écrit par la coach athlé santé du club, Sabine Chemin, au sujet des résultats de ses marcheurs... Mais nous pouvons quand même les citer ici, car ils étaient nombreux dans le peloton bien fourni des marcheurs nordiques !

Bravo donc à Michel Dromby (4ème ), Fanny Pinsard (7ème), Martine Dupire (10ème), Christine Ziolowski (14ème), Bernard Bouchart (15ème), Pascal Mariage (17ème), Florence Leleu (18ème), Frédérique Latour (19ème), Marie-José Aleksandrowicz (21ème), Smina Tounsi (22ème), Monique Delmotte (23ème ), Gérard Renaud (30ème), Danièle Cognaux (40ème), Joëlle Marechalle (41ème), Dominique Gavillon (54ème), Isabelle Collin (55ème), Edith Folliot (57ème), Evelyne Lallemant (85ème), Daniel Deberdt (86ème), Catherine Delattre (101ème), Annie Lion (102ème) et Danièle Kowalewski (112ème) !

Félicitations à tous pour ces belles performances, encore merci à tous ceux qui ont donner un coup de main à l’organisation de cette compétition... Et rendez-vous le 9 juin 2017 pour la troisième édition du Trail des Sarrasins !