JoseCharlotteTrailFraise

Cette année, changeons la tradition : pas de jeux de mots sur les fraises ou les fruits cette année ! Restons sérieux et concentrons-nous sur les performances de nos athlètes, qui se sont mis dans le rouge lors cette onzième édition du Trail de la Fraise, disputée dans des conditions météorologiques difficiles.

La Charlotte – 3 km (96 participants)

Pendant que son père s’échauffait pour participer à la Cijossé, Boris Boulet était le seul maillot rouge valenciennois à participer cette course réservée aux jeunes... Il prend la 57ème place (26ème BEM) en 13’40.

La Cijossé – 15 km (918 participants)

Beau succès populaire pour cette course, avec plus de 900 participants ! Ainsi Giuseppe Ferraro a dû tirer aux boulets rouges pour sortir son épingle du jeu, prendre une belle 30ème place en 1h12’13 et monter sur la troisième marche du podium de la catégorie V2M. Dimitri Lecocq ne carbure pas au rouge, puisqu’il prend la 67ème place (37ème SEM) en 1h16’56... Suivant Dimitri aussi discrètement qu’un peau rouge, Loïc Vandrisse se classe 69ème (38ème SEM) en 1h17’40.

Éric Vaillant n’a pas à être rouge de honte de sa prestation, puisqu’il termine à la 137ème place (45ème V1M) en 1h25’14. Pas besoin d’alerte rouge pour Priscilla Verhulst, qui se classe 273ème de la course (7ème V1F) en 1h35’01. Christophe Loeuil n’a pas vu de feux rouges sur sa course et termine 332ème (101ème V1M) en 1h38’29. Quant à Frédéric Siejak, s’il est la lanterne rouge de l’USVA sur cette course, il laisse quand même plus de la moitié des concurrents derrière en finissant 432ème (122ème V1M) en 1h44’48 !

La Mara des Bois – 25 km (243 participants)

Qui s’est adjugé la catégorie V2M de cette course, finissant 10ème au général, en 1h57’49 ? C’est le grand roux(ge) de l’USVA, Christophe Bourlard ! Aussi rapide que les bolides rouges italiens, Renaldo Salvo prend la 16ème place (4ème V1M) en 2h01’31. Charlotte Vantine a vu le tapis rouge se dérouler jusqu’à la 3ème marche du podium de la catégorie SEF, finissant ainsi 67ème au général, en 2h21’39 ! Pas de carton rouge pour José Fernandes Da Costa, qui finit 124ème (12ème V2M) en 2h34’48. Et on finit par Blandine Guery, dont cette compétition n’est qu’un élément du fil rouge des nombreuses courses auxquelles elle participe... Elle se classe 222ème (7ème V2F) en 3h01’19.