LoicAnvers

Marathon d’Anvers, le 17 avril 2016

Tous les coureurs sur route vous le diront : c’est l’homme fort du moment ! Impressionnant durant les entrainements, Loïc Adam a concrétisé en course ce dimanche, lors du Marathon d’Anvers. Malgré quelques problèmes annexes et du vent, il franchit la ligne d’arrivée à la 19ème place (sur 1966 arrivants), en un impressionnant 2h41’06, approchant ainsi son record sur la distance de quelques minutes.

La Route du Louvre, le 17 avril 2016 – Lille

Un autre marathon avait lieu ce week-end, un peu plus proche de Valenciennes : la traditionnelle Route du Louvre, reliant Lille à Lens. Seul Jean-Michel Lecocq représentait le club sur cette épreuve. Il prend la 2086ème place (sur 2098 arrivants), 702ème V1M, en 5h31’36.

Les Foulées Hornaingeoises, le 16 avril 2016 – Hornaing

Vu sa place dans le calendrier, les Foulées Hornaingeoises sont une épreuve parfaite pour préparer les Foulées Valenciennoises ! Ainsi, on retrouve 3 athlètes de l’USVA au départ du 5 km de cette compétition. Avec un temps de 17’31, Ludovic Leduc prend la 16ème place de la course (7ème SEM) sur les 77 participants. C’est la seconde place du podium de la catégorie V1F (et seconde féminine de l’épreuve !) qui attend Laetitia Szafoni à l’arrivée de la course. Avec un temps de 19’45, elle prend la 34ème place de la course. Alain Locquet était aussi de la partie : il finit 56ème (8ème V2M) en 23’25.

La Vivicitta, le 17 avril 2016 – Vieux Condé

Il y avait un peu plus de monde au départ des différentes courses de la Vivicitta... On commence par le 1.8 km, réservé aux benjamins et minimes, et remporté par Clément Menu, athlète de notre future section locale du Hergnies AC ! Il est rejoint sur le podium par Thibault Colin, qui se classe 3ème. Rudi Sagnier finit 4ème, juste devant Romaric Barraud.

Victoire pour l’USVA également sur la course de 5 km ! Mohamed Fellah s’impose en 16’50. Vient ensuite un duo prometteur : Samuel Houenou finit 7ème (5ème SEM) en 17’29, juste devant Clément Campini, 8ème (6ème SEM) en 17’32. Bruno Thiollet participait également à cette course : il finit 30ème (2ème V2M) en 21’41.

Sur le 12 km, très belle seconde place pour Eddy Derycke, qui parcourt la course en 44’07 et s’impose en catégorie V1M !

Marathon de Rotterdam, le 17 avril 2016

Un petit rajout dans cet article (désolé pour l'oubli !), avec le résultat de Wilfried Robinand et Eric Vaillant au Marathon de Rotterdam ! Wilfriedse classe 2318ème (sur 12814) de la course, 396ème de sa catégorie, en 3h26'04 (3h29'57 officiel), tandis qu'Eric finit son premier marathon en 4h38'57 (4h39'15 officiel), à la 10462ème place (1461ème de sa catégorie).

Barvo à ces résultats, bonne récupération à tous !

Résultats : Anvers - Lille - Hornaing - Vieux Condé - Rotterdam