Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

EddyForestiere

Le soleil de dimanche passé a motivé nos coureurs, puisqu’ils se sont illustrés dans quatre courses différentes...

Foulées du Bruaysis – Bruay-la-Buissière

Un bel effectif se trouvait sur la ligne de départ du 5 km et du 10 km de cette compétition, aux parcours plutôt difficiles ! Sur le 10 km à label régional, Christophe Bourlard cherchait sa qualification pour les championnats de France de 10 km... Et c’est en 39’28.95 qu’il y arrache sa place, se classant 39ème (5ème V2M). Qualification obtenue également pour Mathilde Hanuise, 46ème en 40’30.32 (et qui monte sur la troisième marche du podium de la catégorie SEF !) et pour Anne-Sophie Flahaut, 60ème au général (5ème SEF) en 41’41.15 ! On  retrouve également Anthony Hannebique dans le classement, à la 183ème place (85ème SEM) en 49'24.42.

Pour Antoine Colas, c’est un podium au général l’attendait à l’arrivée du 5 km ! En 16’31.69, il se classe 3ème de la course, 2ème JUM. Retour à la compétition pour Antoine Ceron suite à sa blessure au 10 km de Fleurbaix. Il prend la 19ème place (7ème JUM) en 17’54.00. Mathilde n’est pas la seule féminine du club à monter sur un podium : Manon Chemin finit 2ème SEF (33ème au général) du 5 km, en 19’29.51. Blandine Fiore était également de la partie : elle finit 60ème (5ème SEF) en 21’57.64.

La Forestière – Saint Amand les Eaux

Ce dimanche matin, on retrouvait aussi des coureurs de l’USVA dans la forêt de Saint Amand... Comme d’habitude me direz-vous, puisqu’il s’agit du lieu d’entrainement dominical du groupe route du club. Mais cette fois ci, ils étaient engagés dans la course de la Forestière !

Sur le 6 km, trois de nos coureurs squattent le top 15 ! Cyril Elslander prend la 7ème place en 23’00.01 et Dimitri Tinturier la 11ème en 23’57.19. Quant à Samuel Houenou, qui vient de nous rejoindre et qui devrait vite progresser, il finit 15ème en 23’57.19. Bruno Thiollet était également au départ de cette course, qu’il termine à la 42ème place en 28’13.86. Sur le 12 km, belle 8ème place d’Eddy Derycke en 48’34.08, tandis que François Chrétien finit 46ème en 57’09.21.

Les Foulées "Nature" – Roncq

Une semaine après avoir disputé le 10 km de Lomme, Dominique Dupont s’alignait sur celui de Roncq : il prend la 84ème place (8ème V2M) en 45’01.

Marathon de Paris

On termine par le monument du week-end, une des rares courses sur route retransmises à la télévision en France : le marathon de Paris ! Notre meilleur représentant est François Pamelard, qui se classe 3609ème en 3h23'31. Après une belle course très régulière, et une accélération en fin de parcours, Julien Magnier finit 24501ème en 4h28’18 ! Blandine Guery termine 32174ème en 4h53’52, quant à Jean Michel Lecocq, il franchit la ligne d'arrivée à la 39014ème place en 5h36'16.

Résultats : Bruay-la-Buissière - Saint Amand les Eaux - Roncq - Paris

Photos : Saint Amand les Eaux (Christophe Semail)