MaillotMarcVireePuces

Cross de la Gare d'Eau - Denain

C'est parti pour la saison des cross ! Et comme souvent, le premier disputé par nos coureurs est le fameux cross de la Gare d'Eau, qui n'est pas réputé pour sa facilité... Et pourtant, jeunes et moins jeunes de l'USVA étaient au départ !

Sur l'épreuve réservée aux poussins et poussines de 1.090 km, on retrouve Adeline Cordier, qui se classe 48ème (18ème POF) en 6'10. Son frère était aussi de la partie, mais dans la course de 1.850 km des benjamins et minimes : Yann prend la 59ème place (14ème MIM) en 10'19.

Trois de nos athlètes étaient au départ de la course des seniors/vétérans 1/vétérans 2... Marc Santoire se classe 15ème en 26'35" et en profite pour rafler la victoire en catégorie V2M ! Son dauphin n'est autre que Giuseppe Ferraro, qui finit 17ème au général en 26'44.  Marc et Giuseppe étaient suivis à distance par Renaldo Salvo, qui prend la 20ème place (7ème V1M) en 27'17.

Résultats  - Photos

Course Vauban - Maubeuge

Deux athlètes du club participaient à ce 10 km en préparation du Marathon de Florence... Ils avaient comme consigne de faire le parcours des 10 km allure marathon avant de prendre le départ de la course. Ce qui n'a pas facilité leur tache quand il a fallu se mesurer aux autres coureurs, surtout sur un parcours aussi difficile ! Mais malgré le dénivelé, la course est très plaisante, avec un passage par le long du canal, la piste d'athlétisme de Maubeuge, les remparts, et une traversée du zoo, sous le regard stoïque des panthères et autres animaux...

Cyril Audras prend la 24ème place (14ème SEM) en 37'09" sur les 734 participants. Quant à Franck Meurisse, il finit 155ème (25ème V2M) en 43'47". Avec les footings précédents et suivants la course, les deux coureurs ont cumulé une bonne trentaine de km...

La Virée des Puces - Saint Christophe du Ligneron

Egalement pour préparer le Marathon de Florence, Marc Maliar a préféré s'éloigner du Nord et participer à un semi-marathon dans la région des Pays de Loire... Très content de sa course, Marc prend la 81ème place (19ème V1M) en 1h25'47", ce qui constitue son nouveau record sur la distance !

Marathon de New-York

Là, difficile de dire s'il s'agit d'une course de préparation au Marathon de Florence (auquel elle participe à la fin du mois), car il s'agit de son 2ème marathon en quelques semaines, sachant qu'elle a participé au 100 km de Milliau fin septembre ! Blandine Guery prend la 17425ème place de cette fameuse épreuve, en 4h14'24".