RemyBernyRiviere

Les coureurs de l'USVA ont eu la bougeotte ce week-end, on en retrouve dans 4 compétitions différentes !

Semi-marathon de Marcq-en-Baroeul

On commence par le semi-marathon à label national de Marcq-en-Baroeul, où 4 athlètes de l'USVA étaient engagés... Premier à franchir la ligne d'arrivée, Thomas Baudrin prend une belle 25ème place (20ème SEM) en 1h22'33'", sur les 1250 participants. On retrouve ensuite Loïc Vandrisse à la 262ème place (107ème SEM), qui finit la course en 1h37'04". Frédéric Siejak, en pleine préparation du Marathon d'Amsterdam, bat son record personnel sur la distance, en finissant 721ème (251ème V1M) en 1h51'23". Quant à Jean-Michel Lecocq, il se classe 1218ème (384ème V1M) en 2h18'55".

Les Foulées de Berny-Rivière

Retour sur la route pour Rémy Jazdonczyk après un été sur piste ! Une semaine après avoir participé à un 10 km du côté de Roubaix (où le classement se fait désirer), il s'est aligné sur le difficile 15 km de Berny Rivière. Il prend la 17ème place (sur 137) de la course en 1h02'38" et, comme à son habitude, remporte la catégorie V3M !

Résultats - Photos

Les Foulées Vieslysiennes

C'est à la 8ème place que l'on retrouve notre seul engagé sur le 5 km de cette compétition cambrésienne : Ludovic Leduc franchit la ligne d'arrivée en 17'36" et finit 4ème SEM.

Duathlon & Triathlon de Saint Saulve

JeanLucTriathlonStSaulveLe contingent le plus important d'athlètes valenciennois s'est retrouvé sur la commune voisine de Saint Saulve, non pas pour une traditionnelle course à pied mais pour... un duathlon et un triathlon ! Organisée par le CC Triathlon de Saint Saulve, cette compétition est chaque année un rendez-vous habituel pour nos athlètes qui souhaitent varier les plaisirs.

Sur le duathlon (5 km de course de pied, suivi de 20 km de vélo, puis à nouveau 2.5 km de course à pied), Marc Maliar prend la 18ème place (13ème SEM.... oui, les catégories sont différentes en triathlon !) en 1h14'15". Victoire chez les féminines pour Stecy Dolay ! Elle se classe 24ème au général en 1h16'27" et est accompagnée sur la 3ème marche du podium par Anne-Sophie Flahaut, qui finit 32ème au général en 1h22'51"... Félicitations les filles !

Toujours sur le duathlon, Grégory Morel, dont la dernière expérience sur un vélo remontait à quelques années, finit entre Stecy et Anne-Sophie, à la 29ème place (17ème SEM) en 1h22'51". Le malchanceux Mario Fontana, qui a crevé en vélo, se classe 42ème (16ème VEM) en 1h37'07". Et il ne faut pas oublier Jean-Luc Gregoire et Marie-Claude Lecocq, qui continuent de représenter l'USVA dans de nombreuses compétitions ! Jean-Luc se classe 44ème (17ème VEM) en 1h40'00", tandis que Marie-Claude finit 47ème (4ème VEF) en 1h53'19".

Sur le triathlon (750 m de natation, 20 km de vélo, 5 km de course à pied), un peu moins de membres de l'USVA (la natation a tendance à faire peur aux coureurs :) )... On retrouve néanmoins Pierre Lecocq à la 15ème place (13ème SEM) en 1h14'45" dans les participants en individuel. Et on retrouve la famille Goldman dans les équipes engagés ! Marlène, la petite soeur, à la natation, Marie-Claude, la mère, au vélo, et Perrine à la course à pied... Seule équipe 100% féminine, elles prennent la 4ème place (sur 12 équipes) en 1h18'11" !