MarcTimotheeMaarkedalLoicGRPSophieGRP

Comme la semaine passée, ce sont des traileurs qui ont représenté les couleurs de l'USVA sur deux compétitions ce week-end, en France et en Belgique.

Grand Raid des Pyrénées, du 21 au 23 août 2015 - Vieille Aure

Grosse épreuve pour nos trois athlètes engagés dans cette compétition, qui proposait seulement des courses de 80 km, 120 km et 160 km !

Première course à s'élancer, le vendredi à 5h, le 160 km (avec 10000 m de dénivelé positif ! )... Au départ, Emmanuel Henneuse, qui ne verra malheureusement pas l'arrivée. Après avoir pointé à 7h38 au 1er point de controle et à 12h00 au second, il est indiqué hors délais à partir du suivant... Course difficile, puisque seulement 210 participants ont franchi la ligne d'arrivée sur les 687 au départ !

Nous avions deux valenciennois sur le 80 km (5000 m de dénivelé positif), dont le départ était donné le samedi à 5h. Loïc Adam (dont la préparation a impressionné grand nombre des coureurs sur route), finit à une très belle 90ème place (26ème V1M) en 14h26'14" ! Départ prudent de Loïc, et malgré quelques chutes, des douleurs (sans gravité) aux côtes et une petite entorse, il finit les 12 derniers km dans de bonnes conditions. Quant à Sophie Gabez, elle ne figure pas au classement final, stoppée par les médecins pour une hypothermie à 10 km de l'arrivée ! Dommage, mais ce n'est que partie remise. Course aux conditions difficiles, car elle a été arrêtée par les organisateurs à cause de la météo... Seuls 733 coureurs sur 1423 sont classés.

Trail Run Vlaamse Ardennen, le 23 août 2015 - Maarkedal

On retrouve les Maliar père et fils sur le 21 km (450m de dénivelé positif) de cette compétition, se déroulant en grande partie en forêt. Marc prend la 58ème place en 1h50'12" (17ème M40), tandis que Timothée finit 101ème (52ème SEM) en 1h57'19".

Résultats : Vieille Aure - Maarkedal