Un peu plus d'engagés du club sur le 15 km (806 participants), avec de belles places d'honneur ! Ludovic Leduc prend la 8ème place (5ème SEM) en 1h02'18, suivi de près par Eddy Derycke, 11ème (8ème SEM) en 1h02'29 ! Autre binôme du club, Giuseppe Ferraro, 23ème en 1h05'39 et Renaldo Salvo, 24ème en 1h06'55'… Et si Renaldo prend la 8ème place en V1M, Giuseppe s'impose dans la catégorie V2M ! Toujours sur le 15 km, Sébastien Ollivier se classe 133ème (54ème SEM) en 1h17'24, tandis que Jean Michel Lecocq finit 780ème (200ème V1M) en 1h57'19.

Une seule participante du club sur le 40 km (56 participants) : Blandine Guery, qui prend la 49ème place en 4h30'22, ce qui lui permet de monter sur la deuxième marche du podium en catégorie V2F.

Trail des Pyramides Noires, le 30 mai 2015 – Oignies

La veille du Trail des Fraises, quelques coureurs du club se sont rendus sur les terrils de Oignies… Sur le 22 km (407 participants), 100 % podium chez les valenciennois : Julien Juras prend la 2ème place (au général comme en catégorie SEM) en 1h34'50, Mario Fontana se classe 3ème V3M (63ème au général) en 1h56'29, tandis que Nathalie Bernard s'impose chez les féminines (71ème au général) en 1h57'38.

Quant à Gilles Pavan, il se remet aux longues distances en participant à la course de 50 km (147 participants). Il prend la 13ème place (5ème V1M) en 4h54'13.

Marathon du Luxembourg, le 30 mai 2015 – Luxembourg

10ème marathon pour Loïc Vandrisse, avec cette participation au Marathon (nocturne) du Luxembourg… Et l’entraînement à l'USVA porte ses fruits puisqu'il pulvérise son record de 35 minutes ! Il franchit la ligne d'arrivée en 3h42'28, à la 213ème place (45ème de sa catégorie) sur 968 arrivants.

20 km de Bruxelles, le 31 mai 2015 – Bruxelles

Première expérience sur une distance aussi longue pour Samuel Caron ! Avec la pluie, le vent et une bonne ambiance au programme, Samuel prend la 21898ème place, en 2h01'00, se classant 7776ème V1M.

10 km et Marathon de la Baie du Mont Saint Michel, le 31 mai 2015 - Cancale

Deux athlètes de l'USVA participaient à ce marathon dont le cadre ne devait pas être le plus desagréable ! Pour son 2ème marathon, après celui de Paris en avril dernier, Nicolas Lefebvre prend la 1321ème place (440ème SEM) en 3h46'00", sur les 3523 participants. Quant à Stéphane Lede, il se classe 3101ème (1802ème V2M) en 4h36'47'". Jean Luc Grégoire était également au départ de la course, mais il a du abandonner en cours de route suite à une blessure qui le suit depuis quelques temps.

Sur le 10 km, Arthur Loeuil, dont c'était la première participation sur cette distance, se classe 151ème (4ème CAM) en 39'30" (sur 1315).

Résultats : Lecelles - Oignies - Luxembourg - Bruxelles - Marathon Mont Saint Michel - 10 km Mont Saint Michel

Photos : Lecelles