Nicolas Silitti participait à cette course en préparation de la Route du Louvre, marathon qui aura lieu au milieu du mois de mai. Il prend une belle 191ème place (56ème V1M) en 1h23'48". Un peu plus loin, à la 231ème place (125ème SEM), on retrouve Ludovic Leduc en 1h25'14", qui progresse aussi par rapport à l'an passé.

Progression également pour Thomas Baudrin, avec 1h25'48" au franchissement de la ligne... Il se classe 245ème, 132ème SEM. Ce fut un peu plus difficile pour Laurent Kedziora, qui fut assailli par crampes et contracture... Il prend la 258ème place (74ème V1M) en 1h26'04". Courage Laurent, la roue va tourner !

Arrivée conjointe de Sylvain et Marie Cécile Michel, en 1h27'59" et 1h28'00"... Sylvain s'étant blessé ces derniers jours, sa 322ème place (103ème V1M) ne reflète pas son niveau, lui qui navigue généralement dans le haut des classements ! Quant à Marie-Cécile, elle participait à cette course comme séance à allure marathon et prend une belle 323ème place au général qui le permet de finir 8ème en catégorie SEF !

Parti dans l'optique de le faire tranquillement pour servir de lièvre à un ami, Romain Monchicourt a finalement joué sa carte personnelle quand il n'a pas pu retrouver ledit ami avant le départ ! Il se classe 338ème au général (165ème SEM) en 1h28'33", et gagne plus de 5 minutes sur son temps de l'an passé ! Pour Marc Maliar, la course s'est terminée en 1h29'25", ce qui lui permet de prendre la 385ème place au général (132ème V1M).

Gaby Leclercq et Nathalie Lecocq passent la ligne d'arrivée à 2 secondes d'écart ! Nathalie, qui n'en finit plus d'étonner son monde par ses performances en constante progression, est remontée sur Gaby en fin de course. Cela s'est joué au sprint et Gaby l'emporte en 1h38'03" (879ème au général, 294ème V1M), tandis que Nathalie passe la ligne en 1h38'05" (883ème, 25ème SEF !).

Pierre Nunes découvrait cette course... S'attendait-il à une telle difficulté ? Pas sûr ! Parti rapidement, il se classe finalement 1134ème (463ème SEM) en 1h41'43". Un peu plus loin, on retrouve Alain Locquet, 1254ème (428ème V1M) en 1h43'11".

Engagé par le Conseil Régional du Nord (mais portant bien le maillot de l'USVA !), Stephane Lede se classe 1339ème (455ème V1M) en 1h44'15". Quant à Blandine Guery, elle franchit la ligne d'arrivée à la 1522ème place, en 1h46'13", ce qui lui permet de faire 12ème en catégorie V2F !

Joffrey Carcel participait cette année à ces 20 km en tant que lièvre pour sa sœur, Sylvie Blin. C'est donc sans surprise qu'on les retrouve tous les deux dans le classement avec le même temps ! Objectif de passer sous les 1h50 atteint puisque la fratrie en finit en 1h47'43". Joffrey est classé 1652ème (634ème SEM) et Sylvie 1653ème (68ème SEF).

Ce fut également serré entre Jean-Luc Gregoire et Lina Juras (une pensée pour Richard, son mari, également licencié à l'USVA et qui n'a pas pu participer à la course pour des raisons de santé) ! Les deux athlètes ont échangé plusieurs fois leurs places dans le dernier kilomètre de la course, et ce fut Jean-Luc qui eut le dernier mot en passant la ligne d'arrivée en 1h55'04" (2204ème au général, 339ème V2M), contre 1h55'07" pour Lina (2208ème au général, 25ème V2F !).

Geneviève Blin naviguait à mi course avec Jean-Luc et Lina, mais elle s'est faite un peu distancée dans la suite de l'épreuve. Elle prend la 2526ème place (133ème V1F) au général en 1h59'37". Jean-Michel Lecocq, qui ne s'arrête plus depuis sa reprise de la compétition après blessure, se classe 3098ème (895ème V1M) en 2h11'36".

Un grand bravo à tous pour ces excellentes performances ! Et un grand merci à tous les membres du club (passés, présents et futurs !), venus encourager les athlètes de l'USVA lors de cette épreuve particulièrement rude pour les participants... Merci donc à Marie Juras, Carole Legrand (photographe attitrée de l'USVA pour cette épreuve !), Adeline Legrand, Flavie Rousse, Pauline Boubet et ses proches, Eric et Mathis Leclercq (en espérant oublier personne !) !

La seule chose qui manquait à cette édition des 20 km de Maroilles, c'est la présence de Mario Fontana, qui fête traditionnellement, chaque année, son anniversaire lors de cette épreuve... Mais on ne va pas le lui reprocher puisqu'il s'est accordé quelques jours de vacances à l'étranger ! Bon anniversaire Mario !