Sylvain Michel participait à cette course en récupération du semi-marathon de la SHAPE disputé la veille... Sacrée récupération car il prend la 13ème place (5ème V1M) en 1h33'11, bravo ! Il termine deux places devant Régis Sireuil, 13ème (6ème V1M) en 1h33'26, jailli des WC pour prendre le départ, dixit un de ses camarades de l'USVA ! Qui, d'ailleurs, est capable de sortir une telle phrase ? Il n'y en a pas 50, c'est évidemment Laurent Kedziora, qui participait à ce 23 km en préparation du Marathon de Londres ! Il se classe 22ème en 1h36'24, en allure marathon, évidemment !

Jean-Pierre Chalvignac se classe 60ème (11ème V2M) en 1h43'33, quelques minutes devant son collègue Bernard Chemin, 82ème (17ème V2M) en 1h46'27. Et un troisième collègue de travail, également licencié à l'USVA, arrive peu après, en 1h57'07, à la 158ème place (53ème V1M)... Il s'agit de Djamel Raki !

Un peu plus loin, on retrouve Stéphane Lede, 171ème (58ème V1M) en 1h58'33, puis Blandine Guery, 181ème en 1h59'22 et qui prend la 3ème place de la catégorie V2F, deux jours seulement après avoir participé au Trail des Remparts Lillois ! Frédéric Siejak, 219ème (73ème V1M) en 2h08'29 et Jean-Luc Gregoire, 247ème (60ème V2M) complètent la liste des valenciennois sur cette course...

5 km (152 classés)

Joffrey Carcel continue d'enchainer les bons résultats en se classant 10ème (8ème SEM) en 18'34 de cette course ! Il faut dire qu'il était venu avec de nombreux supporters... Frédéric Fernez n'a guère été fatigué par sa course de vendredi soir dans les remparts lillois puisqu'il prend la 3ème place de la catégorie V1M (14ème au général) en 19'35 ! Quant à François Chrétien, il prend la 18ème place (12ème SEM) en 20'23.

Sa nouvelle paternité n'a pas démotivé Rodrigue Felisiak puisqu'il se classe 32ème (20ème SEM) en 21'54. Bruno Thiollet arrive à la 42ème place (6ème V2M) en 23'43, une minute tout pile devant Sylvie Blin, encouragée par le fan club de son frère Joffrey et qui finit 50ème, 2ème SEF, bravo ! Autre membre de l'USVA très supporté durant les courses sur route, car connu par tout le monde, Michel Hardy se classe 58ème en 25'29... Et remporte une énième médaille chez lui puisqu'il prend la 3ème place en catégorie V3M !

10 km (362 classés)

Grosse mobilisation du club pour cette distance ! Le premier athlète de l'USVA à franchir la ligne d'arrivée est Frédéric Di Giovanni, 11ème (8ème SEM) en 38'21... Il est suivi de près par Loïc Masquelier, toujours affuté, 12ème (9ème SEM) en 38'46. Troisième de ce petit groupe de valenciennois, Ludovic Leduc se classe 15ème (11ème SEM) en 39'29.

Bernard Capliez et Marc Maliar sont arrivés ensemble dans la descente qui conditionne l'arrivée de la course...Et finalement, c'est Bernard qui a le dernier mot et se classe 33ème (4ème V2M) en 42'23, deux petites secondes devant Marc, 34ème (8ème V1M). Parti avec ces deux compères, Franck Meurisse a été un peu distancé en cours de course... Mais pas énormément puisqu'il se classe 40ème (5ème V2M) en 43'04.

Nathalie Lecocq franchit la ligne d'arrivée comme une vedette avec ses gardes du corps, entourée de quelques uns de nos amis des Ch'ti Marathoniens, qui l'ont motivé durant toute la course, et quelques supporters de l'USVA, à la 62ème place au général en 44'27... Mais Nathalie s'adjuge surtout la victoire dans la catégorie SEF (et finit seconde féminine) ! Pour son premier 10 km de la saison, Ludovic Nacry se fait plaisir en se classant 71ème (22ème SEM) en 45'28.

Encore une médaille pour l'USVA avec Pierre « Je suis qualifié » Gobinet, qui se classe 111ème en 48'15 et monte sur la seconde marche du podium de la catégorie V3M ! Et une médaille aussi pour Marine Jalain ! 117ème, la jeune athlète poursuit sa progression en améliorant son meilleur temps sur cette distance en 48'33, ce qui lui permet de remporte la catégorie ESF.

Petit à petit de retour après quelques soucis de santé, François Pamelard se classe 169ème (24ème V2M) en 51'28... Courage, ça va revenir ! Quant à Marie-Claude Lecocq, elle franchit la ligne d'arrivée en 1h06'00, à la 336ème place, ce qui lui permet de monter sur le podium rejoindre sa belle fille, Nathalie, pour récupérer la médaille de la 3ème place de la catégorie V3F ! Puis Patrick Desmet se classe 344ème (22ème V3M) en 1h07'08.

Un footing (sans classement) pour jeunes et leurs parents avait également lieu durant cet événement... On a pu y retrouver Rudi Sagnier et Paul Gregoire, qui finissent dans les premiers, ainsi que Bernard Capliez, qui s'est échauffé pour le 10 km en accompagnant sa fille sur ce footing !

Félicitations à tous pour ce beau résultat d'ensemble et ces nombreuses médailles ! C'est toujours un plaisir de voir la bonne humeur dans laquelle a lieu de ce genre d'événement, où quelque soit le club d'appartenance des participants, les encouragements ne manquent pas, qu'ils viennent des spectateurs ou des autres participants !

Photos : Cyril AudrasSylvain Scoufflaire