10 km (1425 classés)

Tête de file de l'USVA, Emilien Hollande a tenu son rang en s'adjugeant une très belle 16ème place (15ème SEM) en 33'16 ! Il se qualifie logiquement pour les Championnats de France de 10 km qui ont lieu à Valenciennes le 13 avril... La qualification aux Championnats de France, c'était aussi l'objectif de Joffrey Carcel. C'est loupé cette fois, mais il explose néanmoins son record personnel en passant la ligne d'arrivée en 35'00, à la 53ème place (47ème SEM), bravo !

Pour sa première course de 10 km, Brahim Fodil a concrétisé les espoirs placés en lui : il prend la 137ème place (91ème SEM) en 37'06, encourageant pour la suite de la saison ! A l'inverse, déception pour Cyril Audras, 146ème (96ème SEM), qui visait bien mieux que 37'23... Fred Di Giovanni se classe 175ème (108ème SEM) en 37'55, et bat son record personne sur la distance de 6 secondes ! Quant à son homonyme, Fred Fernez, il termine 30 secondes derrière, à la 204ème place (55ème V1M).

39'18 pour Jean-Baptiste Lefèvre, qui prend la 256ème place (150ème SEM), quelques secondes devant Clément Lemaitre, 270ème (155ème SEM) en 39'27. Premier 10 km encourageant également pour Smail Hamid, qui franchit la ligne d'arrivée en 39'43, à la 296ème place (163ème SEM). Quant à Florian De Coninck, de retour sous nos couleurs malgré des études chronophages, il se classe 303ème en 39'49 et finit 10ème JUM !

Amélioration du meilleur temps officiel sur 10 km de Pierre Nunes, qui réalise 41'18 en se classant 390ème (198ème SEM). Pour un premier 10 km après une longue période d'inactivité, Richard Juras réalise une belle performance en prenant la 458ème place (48ème V2M) en 42'22. Toujours en V2M, on retrouve Bernard Chemin et Franck Meurisse, respectivement 480ème et 488ème au général (53ème et 54ème V2M) en 42'45 et 42'50.

Première féminine du club, Laetita Szafoni se classe dans le top 500, à la 499ème place en 43'02, ce qui lui permet de prendre la 8ème place en catégorie V1F ! Tir groupé ensuite avec Anne-Sophie Flahaut et Gabrielle Constanzo, qui se classent 518ème et 519ème (15ème et 16ème SEF) en 43'32 toutes les deux ! Elles étaient suivies de près par Eric Leclercq, 521ème (166ème V1M) en 43'34. Autre Leclercq de l'USVA, Gaby (Leclercq, donc) se classe 544ème (171ème V1M) en 43'49, malgré un point de côté dans le dernier kilomètre.

Loin de son ami Eric (qui n'a pas du manquer de le chambrer...), Primo Pohin prend la 583ème place (261ème SEM) en 44'25. Objectif atteint pour Pierre Gobinet qui se qualifie aux Championnats de France en réalisant 45'32, ce qui le classe 646ème au général, soit 9ème V3M ! Après une longue saison de cross qui l'a emmenée jusqu'aux pré-France, Candice Himpe retrouve le goudron et prend la 736ème place (46ème SEF) en 47'29.

948ème place (63ème SEF) pour Coraline Volkamer en 52'00 tout rond, tandis que Lina Juras, pour son premier 10 km sous les couleurs de l'USVA réalise 54'29, ce qui la classe à la 1051ème place (17ème V2F). Marie-Claude Lecocq et Patrick Desmet ont fait la course à vue, et finissent respectivement 1361ème et 1371ème en 1h05'20 et 1h05'57, soit la 7ème place chez les V3F pour Marie-Claude et la 53ème place chez les V3M pour Patrick !

Semi-marathon (949 classés)

Seulement 4 participants de l'USVA étaient présents sur le semi-marathon, notamment pour préparer le Marathon de Paris qui a lieu dans quelques semaines !

Nicolas Silitti prend la 62ème place (25ème V1M) en 1h26'31, tandis que Jean-Pierre Chalvignac, nouvel arrivant au club, se classe 228ème (30ème V2M) en 1h36'42. Marine Jalain remporte la catégorie espoir en se classant 678ème en 1h55'14, et Jean-Michel Lecocq continue son retour en prenant la 938ème place (307ème V1M) en 2h23'45.

Bravo à tous, et rendez-vous dans 1 mois et demi pour le prochain 10 km labellisé, les Foulées Valenciennoises durant lesquelles se dérouleront les Championnats de France de 10 km !