1.5Kms : une petite vingtaine de jeunes s’est élancée avec tout leur cœur dans cette course et au final, on retrouve Rudy Sagnier 3éme scratch mais 2éme POM, Bravo !!, Paul Grégoire, 5éme scratch et 4éme POM, Clément Fellah, 7éme scratch mais 1er EAM qui finit juste devant sa sœur Amelle, 8éme et 1ére BEF, ensuite on retrouve Camille Taquet à la 11éme et 2éme POF, félicitations à tous ces jeunes pousses en devenir !!.

4Kms (52 participants) : Notre prometteur Cadet Richard Lespagnol s’adjuge la 3éme place au scratch et donc la 1ére en CAM, super !!. Tout juste remis d’une contracture au mollet (quelle poisse !), Loic Masquelier prend une belle 5éme place, 3éme SEM. Ensuite on retrouve Ludovic Leduc à la 7éme place, qui, après Lille, prend encore le dessus sur Fred « Cabrol » Fernez qui s’empare par contre de la 1ére place en VEM et dont on attend toujours qu’il nous paye un coup, hein Marco ??. Florian Deconinck prend la 11éme place mais finit 1er JUM, bravo, viennent ensuite les flèches féminines de l’USVA : Manon Chemin tout d’abord, qui, avec sa 12éme place au scratch fait 1er SEF et Gabrielle Constanzo qui fait 2éme SEF en s’emparant de la 15éme place, super les Filles !!. L’inusable Bruno Thiollet, toujours là, fait 3éme V2M et 25 au scratch alors que Jean Luc Grégoire termine à la 38éme place.

9Kms (192 participants) : Pour compléter le tableau familial, Mo. Fellah prend une bien jolie 2éme place au scratch et 1er V1M tandis que son compère de galère, Vincent Lempereur fait 4éme au scratch et 2éme V1M. Vincent, va falloir te bouger, cela fait 2 fois que Mo te met une mine !!. A toi de faire mentir l’adage jamais 2 sans 3 !!. Puis on retrouve nos « speedy » locaux avec dans l’ordre Joffrey Carcel, sur le chemin de la forme, qui prend la 10éme place, Frédéric Di Giovanni, toujours en pleine bourre, qui fait 14éme (il devrait exploser son « Best » sur 10 à Marchiennes), Régis Sireuil, toujours à l’affût à la 16éme place et François Chrétien à la 19éme place, tranquille. On arrête là pour les « speedy » puisqu’après on retrouve Lolo Kedziora à la 22éme place, de retour de 15jours de farniente mais tout de même très content d’avoir mis une claque à Christophe venu en touriste avec sa tenue de camouflage orange fluo.

Nicolas Silitti, qui n’a repris le chemin de l’entrainement que cette semaine prend la 33éme place. Thomas Baudain, tout en musique avec ses écouteurs dans les oreilles (il fait du Greg !!) termine à la 43éme place. Pas vraiment une surprise, Marie Claude Debroux, équipée du haut USVA et du bas Triathlon VA, s’empare aisément de la 1ére place en Féminines et 1ére place en V2F (46éme au scratch), félicitations !!!. Christophe Bourlard, venu sur cette course par hasard fait 48éme mais avec beaucoup de plaisir, juste devant Victorien Machen à la 51éme place (ça sent bon le 42-43’ sur 10 !!). Un peu plus loin, une future licenciée (qui est aussi une Ex-licenciée) de l’USVA, de retour sur ses terres, sans réellement d’entrainement de fond et en plus une séance de côtes la veille, Laetitia Szafoni prend la 57éme place, 1ére V1F, bravo !!.

Sylvain Scouflaire, lui aussi avec une grosse séance de côte le samedi, prend la 59éme place, un vrai Ch’ti !!. Alain Locquet, toujours dans le coup, fait 80éme, une place de mieux que Jean Michel Lecocq qui s’améliore course après course (mais qui a aussi trouvé la distance vraiment courte, il était à peine chaud !!!). Nouveau venu au Club, Eric Leclercq fait 100éme tout pile !!. Continue !!.

Djamel Raki, lui aussi en tenue de camouflage mais tellement reconnaissable et qui, depuis qu’il a repris l’entrainement sérieusement, participe à toutes les courses, était donc naturellement présent aux Vignobles (il a failli s’arrêter quand il a vu les Vignes, il pensait avoir des hallucinations !!) termine (eh oui !!) tout de même à la 129éme place mais fait 1er dans la catégorie professionnelle « GHI » devant Bernard qui prenait pendant ce temps-là des photos. Sacré Djamel !!. Frédéric Siejak finit difficilement ce 9 à la 137éme place, ça va venir avec une dose supplémentaire d’entrainement !!. Pour terminer, comme d’habitude diront les machos, c’est une femme qui ferme la marche « USVA », en l’occurrence la charmante et toujours souriante Safia Rami à la 164éme place (9éme V1F). Bravo à toi Safia !!!.

Encore une belle journée pour le Club pour cette reprise, pas mal de podiums et beaucoup de promesses pour le futur !!!!.

Merci à tous les Bénévoles (trop nombreux à citer et crainte d’en oublier !!!) qui n’ont pas compté leur temps pour baliser le parcours, le préparer, s’occuper des inscriptions, les ravitaillements………. Et qui ont bien mérité leur bout de Pizza et leur Rosé à l’issue de la compétition et maintenant RdV en 2014 !!!.

Remerciement spécial tout de même à Pierrot et Michel qui sont les chevilles ouvrières de cette course.