Athlé Santé / Marche Nordique

L'actualité de la section Athlé Santé et de la Marche Nordique en Compétition

MarcheNordiqueRoncq

Le samedi 2 avril 2016 nos quatre courageux marcheurs nordiques ci-dessous nommés ont affronté les exigences de la compétition en participant à la marche nordique chronométrée de Roncq, épreuve comptant pour le classement du Marche Nordique Tour national.

Dans une ambiance  similaire à celle des cross mais avec la pression de juges extrêmement zélés tous les 100m environ, nos marcheurs  ont parcouru 12km (4 fois la boucle) sur une boucle de 3km entre pâture et sous-bois boueux.

Malgré sa pénalité de 200m supplémentaires pour dossard dorsal mal épinglé (2 épingles au lieu de quatre!) Françoise Devos arrive 75ème et 2ème dans sa catégorie en 1h32'42", suivie de Frédérique Latour (112ème) en 1h36'48", de Michel Dromby (116ème) en 1h37'05" et de Monique Delmotte (150ème) en 1h42'39".

Par équipe, l'US Valenciennes Athlétisme (équipe mixte  de 4 marcheurs) se classe 20ème en 6h 29' 14"

Unanimes sur le côté excessif des contraintes des juges durant plus d'une heure trente d'effort , nos quatre participants  ont ensuite retrouvé leur sourire  et leur bonne humeur autour du podium, dans l'ambiance conviviale de l'organisation générale.